Суд встал на сторону Росприроднадзора в споре с ООО «ГЭС-Экотехнологии»
Росприроднадзор выиграл в судебных спорах с ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» – подрядчиком по ликвидации ряда объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области.
Их имена совпадают с данными очень важных персон Башкортостана
В базе данных исполнительных производств ФССП обнаружены данные о неоплаченных штрафах Ильдара Юланова на 90 тысяч рублей и Каринэ Аветисян на сумму более 16 тысяч рублей. Личные данные этих персон полностью совпадают с ФИО нового вице-мэра Уфы по транспорту и жены врио главы Башкортостана.
Дело Олега Сорокина заиграло новыми красками. Помимо правовых и политических аспектов, в его истории появилась экономическая подоплека. Приговор к 10 годам строгого режима включает в себя и выплату штрафа в размере 460 миллионов рублей. Взыскать его планируется сразу, без возможной рассрочки, причем не наличными, которых у экс-мэра не может не быть, а путём продажи элитной недвижимости. Реализовывать её собираются по кадастровой стоимости, а это значит, что коммерческие площади в центре города будут уходить по бросовым ценам. Например, помещение на Большой Покровской оценено в 9 тысяч рублей за квадратный метр, что ниже рыночных расценок в 7-10 раз. Эксперты усматривают в этом передел империи Сорокина и говорят словами Кипллинга: «Это будет славная охота». Напомнила о себе и прокуратура, которая изучив вынесенный приговор, сочла его недостаточно справедливым и решила накинуть сверху ещё два года заключения. Адвокаты Сорокина готовятся в контратаке и обещают дать бой в апелляции.
27 декабря Ленинский райсуд Чебоксар признал секретаря Чувашского рескома КПРФ Алексея Шурчанова виновным в мошенничестве и назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».
Комиссия УФАС по Чувашии признала в действиях ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» нарушения при ограничении поставки газа в микрорайоне «Садовый» в мае 2018 года. Как пояснил руководитель управления Вячеслав Борисов, организации грозит штраф от 300 тысяч до миллиона.
Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «СУОР» по факту невыплаты зарплаты свыше 2 месяцев направлено в суд для решения вопроса о назначении штрафа. В ходе следствия задолженность по зарплате была полностью погашена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.
ООО «Артек» оштрафовано за незаконное вознаграждение от имени юрлица, переданное бывшему главе администрации Чебоксарского района Георгию Егорову. Сумма штрафа составила 500 тысяч рублей.
В Чебоксарах суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра здравоохранения Чувашии. Она обвинялась в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности по 2 эпизодам и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.
Суд признал бывшего главу администрации Комсомольского района Алексея Самаркина виновным в злоупотреблении полномочиями. Ему назначено наказание в виде штрафа и лишения права занимать определенные должности в течение 2 лет. Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ по Чувашии.
ООО «НПЦ «Кейсистемс-Безопасность» привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 3 млн рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.
Московский районный суд Чебоксар вынес приговор по уголовному делу в отношении 6 жителей Чебоксар и бывшего начальника одного из отделов полиции, обвиненных в организации азартных игр и взяточничестве. На скамье подсудимых оказался и Герой России Евгений Борисов, получивший реальный срок и крупный штраф.
Ему запрещено занимать должности на государственной службе
Ленинский районный суд Чебоксар вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела транспортного обеспечения и связи администрации Чебоксар Александра Иванова. За воспрепятствование предпринимательской деятельности и незаконное предпринимательство ему назначено наказание в виде запрета занимать должности на госслужбе в течение 4 лет и штрафа в размере 50 тыс. рублей.
22 января Ленинский районный суд Чебоксар вынесет решение по жалобе директора компании «Стромон-Китр» Юрия Ковалева на действия республиканского управления Росприроднадзора. Не удовлетворившись назначением компании штрафа в 200 тысяч рублей за наличие на берегу Шешкарской гавани (комплекс «Волжский эксклюзив») временных сооружений для обеспечения судоходства, Росприроднадзор теперь хочет наказать еще и лично Ковалева на 45 тысяч. Параллельно компания Ковалева получила еще одну проверку Росприроднадзора, на этот раз под предлогом загрязнения атмосферы, что угрожает предпринимателю новым штрафом в размере 250 тысяч рублей. По такой логике, иронизирует Ковалев, наказывать можно любое предприятие, разместившее на своей территории стоянку для автомашин сотрудников. Попавший в немилость контролеров предприниматель заручился поддержкой бизнес-омбудсмена Бориса Титова и приводит пример, как в Петербурге водоохранное законодательство даже изменили в интересах бизнеса. Но в Чувашии речь идет о простом соблюдении действующих законов.
Попытка компании «Т плюс» (бывший «КЭС-холдинг» Виктора Вексельберга) оспорить в суде штраф в 20 млн от чувашского УФАС бесперспективна, сходятся во мнении опрошенные «Правдой ПФО» эксперты. Крайними в проблемной Чувашии, где как снежный ком нарастает кризис неплатежей, остались энергетики и газовики: решения не в их пользу выносят и федеральные власти, и региональные, и муниципальные, и судебные инстанции. Получается, что покупатели могут не платить производителям, производители и население могут не платить за энергию и ресурсы, а энергетикам отключать неплательщиков запрещает закон. Достаточно вспомнить дела «КТЗ против ЧЭСК», «Коммунальные технологии» против КЭС-холдинга» или «муниципалитеты против «Газпрома» - итог везде один и тот же: побеждают те, кто не платит. Причем в случае с нынешней «Т плюс» компанию в суде бумерангом ударила принятая в прошлом году новая схема теплоснабжения Чебоксар. Энергетики, уступившие «Коммунальным технологиям» 38-миллиардный кусок пирога при попустительстве властей, зря утешались присвоенным им званием Единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в Чебоксарах. На поверку оказалось, что и этого статуса «Т плюс» не дали.
Общество напрямую обеспечивает потребителей теплом
Филиал «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» считает необоснованным наложенный чувашским УФАС штраф в размере 20,4 млн рублей. Организация обжалует решение антимонопольщиков в суде.
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил в силе решение Арбитражного суда Башкортостана, который обязал бывшего гендиректора «УМФ №1 ВНЗМ» и его основного акционера «АК ВНЗМ» отвечать по долгам предприятия.
«Среднесрочную комплексную программу экономического развития Зауралья», рассчитанную на 2011-2015 годы, правительство Башкортостана продлило на 2021 год.
Нижегородская область плавно выходит из второй волны коронавируса. Сегодня, 26 февраля, по приказу регионального Минздрава COVID-койки свёрнуты сразу в трёх больницах: ОКБ им. Семашко, а также №№ 12 и 38. Как пояснили в правительстве, это связано с заметным улучшением эпидемиологической ситуации. Ключевым образом на нее повлиял быстрый старт вакцинации против этой инфекции. Согласно данным на конец февраля, от коронавируса привилась уже 81 тысяча человек, из них 15 тысяч получили обе необходимые для защиты аппликации. По приблизительным подсчетам, коллективный иммунитет к COVID-19 имеет 21% жителей региона. Накануне в интервью с Тиной Канделаки губернатор Глеб Никитин анонсировал появление новой вакцины, которую в настоящий момент разрабатывают нижегородские ученые Приволжского медицинского университета.
Объединения Чебоксар и Новочебоксарска в один муниципалитет в обозримом будущем ждать не следует, хотя территориальное сближение налицо. Между тем, в самом молодом городе Чувашии накопилась критическая масса коммунальных проблем: от периодического хлорного запаха до отсутствия ливневой канализации в некоторых микрорайонах. Но есть и обнадеживающие новости – на улицах появились новые комфортабельные автобусы. Ожидаются положительные подвижки и в транспортном сообщении со столицей республики. Обо всем этом рассказал «Правде ПФО» сити-менеджер Новочебоксарска Павел Семенов. По его словам, времени на раскачку у него не было, пришлось погружаться в работу с первых дней. Полностью его интервью можно посмотреть в видеоблоге «Обзор местности» на канале Ютуб и в соцсети «ВКонтакте». А «Правда ПФО» публикует сокращенную печатную версию диалога.
Доходы бюджета Чувашии на 2021 год увеличены на 6,2 млрд рублей, расходы – более чем на 7 млрд рублей. Соответствующие изменения в главный финансовый документ республики утвердили на заседании правительства Чувашии 26 февраля.
В 2020 году хозяйства всех категорий в Чувашии намолотили почти 941 тыс. тонн зерна, что больше уровня прошлого года на 29,8%. О валовом сборе и урожайности сельскохозяйственных культур в республике сообщил Чувашстат.
Кировский районный суд Уфы рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения вице-премьеру правительства Башкирии, министру ЖКХ Борису Беляеву. Об этом сообщает объединенная служба судов РБ.
Победителем аукциона на строительство административного здания Алатырской межрайонной прокуратуры Чувашии стала фирма «Строймонтажизоляция» из Чебоксар. Об этом сообщается на сайте госзакупок.
Сегодня апелляционный суд в Челябинске приступил к рассмотрению дела о передаче 95% акций АО «Башкирская содовая компания» в собственность Росимущества. Решение по делу отложено до 1 марта. Информация размещена в картотеке дел суда.
С 31 марта 2021 АО «АвтоВАС» прекращает исполнение договорных обязательств по оказанию услуг автовокзалов в Чувашии. Об этом сообщили в компании 26 февраля.
В 2021-2024 гг. инвестиции в агропромышленный комплекс Яльчикского района Чувашии составят 216 млн рублей. Об этом говорится в материалах Минсельхоза республики.
На заседании специальной рабочей группы при Госсобрании Башкирии обсудили проблемы вкладчиков инвестиционной площадки «Золотой запас». Компания обещает вернуть деньги за два-три года.