Фролов

14.04.2021-18:36

Нижегородцы раскрутили колесо обозрения до Путина

Строительство колеса обозрения в Нижнем Новгороде проходит под призывы к Путину заблокировать установку этого аттракциона у трамплина. По мнению горожан (в первую очередь родителей детей, занимающихся лыжным спортом), появление этого юбилейного объекта за 100 млн рублей может стать существенной помехой для тренировки юных спортсменов. К тому же жители уверены, что на кромке волжского откоса многотонное сооружение ставить опасно из-за высокого риска оползня. В региональном правительстве опровергают эти доводы и напоминают, что реализация проекта проходит из внебюджетных источников, а само колесо обозрения будет временным. Как только у региона появятся деньги на строительство еще двух лыжных трасс, аттракцион разберут и переформатируют прилегающую территорию под спортивное назначение.
18.05.2018-14:40

Чебоксарские «МТВ-центр» и «Мега Молл» опережают «Мадагаскар» на пути к закрытию

На неделе в районных судах столицы Чувашии состоялись первые заседания по искам прокуроров о приостановлении деятельности чебоксарских торгово-развлекательных центров из-за нарушений законодательства о пожарной безопасности. Всеобъемлющая проверка ТРЦ Чувашии, проведенная после трагедии в кемеровской «Зимней вишне», выявила более 1800 нарушений. В 11 случаях нарушения оказались столь серьезными, что прокуратура вышла с иском о приостановлении деятельности торговых центров. Под угрозой – самые крупные: «Мадагаскар», «Мега Молл», «Шупашкар», «Дом мод» и другие. Бизнес-омбудсмен Александр Рыбаков призывает надзорный орган к осторожности: в случае удовлетворения исков работы могут лишиться тысячи человек, а собственники могут обанкротиться в результате регрессных исков арендаторов. Прокуратура парирует, что вовсе не ведет войну на уничтожение: речь идет о приостановлении деятельности ТРЦ до устранения нарушений – «если через день устранят, через день могут открыться заново».  «Правда ПФО» выслушала позиции сторон в рамках состоявшихся накануне публичных слушаний о правоприменительной практике МЧС в Чувашии.
26.10.2016-18:05

В Нижегородской области растет больничная смертность и экономия на душевнобольных

Нижегородская область вошла в десятку российских регионов, где за последний год значительно выросла больничная смертность. Таковы выводы фонда «Здоровье», который представил доклад о состоянии отечественного здравоохранения. Авторы исследования констатировали общее ухудшение ситуации, отметив количественное сокращение госпитализированных пациентов на 817 тысяч и одновременный рост летальности на 24 тысячи случаев. Помимо Нижегородской области, где смертность в ЛПУ выросла сразу на 0,22 пункта, негативную динамику показали Пензенская, Курская, Волгоградская и Тюменская области, Марий Эл и Карелия, а также Краснодарский и Пермский края. Антилидером в медицинском рейтинге стала Мурманская область. Правительство Нижегородской области иначе оценивает положение дел в подведомственных больницах, акцентируя внимание на то, что число граждан, которые могут получать высокотехнологичную медицинскую помощь, за отчетный период выросло до 94%.
30.05.2016-18:15

В Нижнем Новгороде капремонт укрепили оптимизмом и приписками

Нижегородское правительство объявило старт очередной кампании по капремонту. В 2016 году его объемы планируется увеличить в пять раз, и привести в порядок почти 1000 многоквартирных домов. По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области в соответствии с краткосрочным планом реализации целевой программы на эти цели будет направлено более 3,2 миллиардов рублей. По местному ТВ уже показали сюжеты в стиле «Кубанских казаков», где чиновники и жильцы радуются большим ремонтам и с оптимизмом смотрят в своё коммунальное будущее. Эксперты же приводят иную статистику, рассказывая о нерациональном расходовании этих средств и многочисленных приписках, которые не соответствуют действительности. Скептицизм выражают и в «Союзе собственников жилья Нижегородской области», где призывают остановить сборы за капремонт и израсходовать прошлогодние средства, лежащие в банках под нулевым процентом.