Жители должны оснастить квартиры приборами учета до 1 января 2015 года
В Нижнем Новгороде счетчики на холодную воду установлены только в 47% квартир, на горячую – в 54%, на газ – в 27%, на центральное отопление – в 5%. При этом практически все жилые помещения оборудованы приборами учета электроэнергии.
Они проигнорировали мероприятия по энергосбережению
Прокуратура провела проверку ресурсоснабжающих организаций Мариинско-Посадского района. В итоге у ООО «ЭК «Котельная» и ООО «Теплоэнерго» обнаружили нарушения законодательства об энергосбережении. Компании получили прокурорские представления.
Новую автоматизированную систему учета планируют запустить до конца года
До конца 2014 года в Чебоксарах планируют внедрить автоматизированную систему учета потребления воды и тепла в многоквартирных домах. Она исключит возможности манипуляций с выставлением счетов за потребленные ресурсы.
С одной из организаций взыскана сумма неосновательного обогащения
По иску прокурора Кулебакский городской суд Нижегородской области рассмотрел гражданское дело в отношении ряда электроснабжающих компаний по факту незаконного навязывания коммунальных услуг потребителям.
В чебоксарских домах заменят механические общедомовые счетчики на импульсивные, которые в последующем будут подключены к единой системе диспетчеризации. Предполагается, что система поможет отслеживать все аварии и сбои и оперативно реагировать на них.
Администрация города вынуждена продлит сроки до 15 июня
Отдел жилищного контроля чебоксарской администрации постановил устранить нарушения по установке счетчиков до 15 июня. Соответствующие предписания получили управляющие компании ООО «Южный», ООО «Текстильщик», ООО «Ниди». Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе администрации города.
Администрация города предупредила руководителей компаний о персональной ответственности
Руководители УК, не успевающих установить счетчики в срок, отчитались перед замом главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Германом Александровым. На сегодняшний день счетчиками холодного водоснабжения оснащено 92% многоквартирных домов, счетчиками на отопления - 89%.В адрес УК будут направлены предписания и предупреждения о персональной ответственности. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе администрации города.
С 1 июля установка приборов учета подорожает на 300-500 рублей
В Чувашии реализуется республиканская целевая программа энергосбережения на 2010-2015 годы. На период до 2020 года общий объем ее финансирования составляет 25 млрд. 63 млн. 700 тыс. рублей. Будут проведены необходимые энергетические обследования, а также планируется обязательное оснащение приборами учета многоквартирных домов и бюджетных организаций. Об этом сообщил глава Минстроя Чувашии Олег Марков на еженедельном совещании главы республики.
Компания из Чебоксар получило право выкупить торгового-развлекательный центр «Шоколад», расположенный в центре Нижнего Новгорода. Об этом сообщается в документах Российского аукционного дома.
Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает его пресс-служба.
На сегодняшний день на контроле госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям находятся 19 случаев подтопления. С начала паводка в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило 1199 сообщений от жителей, из них только два – за минувшие сутки.
Директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в СУ СКР по региону. Роман Беагон задержан.
В Чувашии за последние сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 46 человек. Об этом сообщается в ежедневной сводке федерального оперативного штаба.
В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Андреевского сельского поселения Ибресинского района. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ), сообщили в СУ СКР по региону.
Накануне на стекольном рынке России свершилась сделка года. Имущество бывшего актива Сулеймана Керимова, дагестанского АО «Каспийский завод листового стекла», было выкуплено башкирским АО «Салаватстекло» предпринимателя Радика Султанова. На пике своих производственных мощностей в 2019 году «Салаватстекло» и подконтрольное ему же «Саратовстройстекло» суммарно занимали 16% рынка, дагестанское предприятие – 8%. Каспийский актив Султанов приобрел с 50% дисконтом: конкурсный управляющий выставлял производственный комплекс за 6,4 млрд, башкирскому предпринимателю удалось купить его за 3,1 млрд. В Башкортостане обращают внимание, что предметный интерес к активу Султанов начал проявлять летом 2020 года после событий на шихане Куштау и последовавшей за ними национализации «Башкирской содовой компании». Дело в том, что при Рустэме Хамитове Султанова называли одним из претендентов на покупку БСК, а в уфимском Доме Республики предпринимателя считали одним из главных спонсоров протестов на Куштау.
Минсельхоз России одобрил аграриям Чувашии 111 льготных кредитов по программе 1528 на общую сумму 1 млрд 828 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.
Заместителем министра природных ресурсов и экологии Чувашии назначен Сергей Чепурнов. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Олег Николаев 20 апреля.
В Арбитражный суд Чувашии поступил иск о взыскании многомиллионной задолженности с агрохолдинга «Юрма». Соответствующая информация размещена в картотеке дел суда.