«Правда ПФО» продолжает следить за судьбой завода по переработке биологических отходов в Батыревском районе Чувашии, откуда сразу после пышного открытия было в неизвестном направлении вывезено и похищено производственное оборудование. При расследовании данной коллизии всплывают любопытные эпизоды. Так, в списке работников хозяина завода Ферида Чабатова, которого его партнеры и подозревают в вывозе оборудования, обнаружился экс-первый заместитель главы администрации Батыревского района Марат Айзатуллов. В свое время он был уволен с муниципальной службы и оштрафован по требованию прокуратуры и СКР за предоставление поддельного диплома о высшем образовании. Причем с Чабатовым Айзатуллов вел совместные дела, еще будучи муниципальным чиновником, а одна из совершенных им от имени района сделок была признана судом мнимой. В такой ситуации ничего удивительного, что с завода, на который устроился бывший чиновник, в неизвестном направлении уплывает оборудование, заключают наблюдатели.
Новый грандиозный монумент может появиться в Чебоксарах. Герой России, генерал-лейтенант Николай Гаврилов предложил поставить на высоком берегу залива скульптуру босого пахаря, который будет олицетворять мужское начало чувашского народа. «Вот если этот памятник появится выше всех размеров, то тогда республика, как семья, станет полноценной, и Мать есть, и Отец», – заявил Гаврилов. Свою идею он озвучил на заседании патриотического круглого стола, посвященного празднованию Дня Победы. В мероприятии принимали участие политические и общественные деятели, ветераны, педагоги, представители молодежных организаций. Идея генерала вызвала у них одобрение. Впрочем, от замысла до воплощения в подобных делах лежит многотрудная дистанция. Но своеобразный первый эскиз монумента уже существует. С этнографической экспозицией народного мастера Терентия Дверенина с пахарем в центре сюжета, можно было познакомиться в фойе. По словам генерала, примерно такой он представляет себе будущую скульптуру.
В первой декаде июля ожидается частный визит в Чувашию известного бизнесмена Аркадия Ротенберга. Тот знаменит не только осуществлением таких грандиозных проектов как Крымский мост, но и, прежде всего, долголетней дружбой с Владимиром Путиным. По этой причине Ротенбергу всезнающие федеральные политологи и народная молва приписывают магические возможности по решению любого вопроса. Утверждается, в частности, что именно этот миллиардер в 2015 году, когда все висело на волоске, пролоббировал кандидатуру Игнатьева на второй срок в качестве главы региона. Нынче сложилась во многом схожая ситуация. Поэтому наблюдатели предполагают, что в ходе визита в той или иной форме будет поднята тема политического будущего действующего руководителя республики.
Накануне глава Чувашии Михаил Игнатьев подводил итоги 2016 года в родном для себя Чебоксарском районе. Подводил без прошлогодней помпы – тогда, напомним, ради мероприятия был снят роскошный зал ДК ЧГУ в Чебоксарах, и глава администрации муниципалитета Георгий Егоров восседал на сцене гоголем. Но за год многое изменилось: Егоров теперь восседает под домашним арестом из-за бюджетных нарушений при строительстве школы в родных для Игнатьева Янышах, ряд предприятий района находятся в сложном положении, на «Чувашском бройлере» вообще введена процедура банкротства. Так что праздник на этот раз скромно отметили в кугесинском доме культуры, а единственным объектом для посещения Игнатьев выбрал спорткомплекс «Улып». Там и случился самый скандальный эпизод визита. О нем, а также о других причинах того, почему с главой Чувашии никогда не бывает скучно – в материале «Правды ПФО».
Сегодня, 29 октября, в ряде муниципалитетов Чувашии после проведения конкурсов состоялось утверждение глав администраций. Обошлось без сенсации, эти посты вновь заняли те, кто был у руля в предыдущий срок полномочий.
Общественность Чувашии негодует. В России организовалась своя бандитская элита, которая наследует градообразующие предприятия и всю власть. В ней можно быть и вором и бездарем, но главное обязательно сыном, кумом или на худой конец заниматься в одной спортивной секции с президентом - об этом пишет в своем блоге chuvashsky.
Индекс промышленного производства в Чувашии по итогам 2020 года составил 97,6% по отношению к 2019 году. Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике.
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о субсидиях российским регионам на обеспечение населения бесплатными лекарствами. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.
Туристический центр Visit Nizhny с 26 января запускает видеопроект о путешествиях по Нижегородской области Village Girl. Команда проекта планирует посетить все районы региона, чтобы узнать о жизни в маленьких городах.
В Чувашии объявлен аукцион на капитальный ремонт автомобильной дороги «Чебоксары – Сурское» – Мишуково – Ардатов в Порецком районе республики. Об этом сообщается на сайте госзакупок.
Зампредседателя Совета депутатов Балахнинского городского округа Андрей Капустин предстанет перед судом. Его подозревают в пособничестве в мошеннических делах коллеги по депутатскому корпусу.
Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар объявило о закупке услуг на пассажирские перевозки по четырем муниципальным маршрутам. Извещения опубликованы на портале закупок малого объема.
«Белебеевский завод «Автонормаль» (принадлежит госкорпорации «Ростех») обратился в Банк России с заявлением об освобождении его от обязанности раскрывать информацию о своей деятельности.
За последние сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 461 жителя Нижегородской области. Обновленную статистику заражений ковидом представил оперативный штаб.
На ООО «Металлоконструкция Востокнефтезаводмонтаж» (МК ВНЗМ, Салават) введена процедура наблюдения. Суд не обнаружил у предприятия средств для покрытия долгов.
С начала эпидемии коронавируса в Башкортостане зарегистрировано 23410 случаев инфицирования. С вчерашнего дня диагноз COVID-19 поставлен еще 168 пациентам.
За последние сутки коронавирус выявили у 95 жителей Чувашии. Общее количество инфицированных увеличилось до 19009 человек, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.
В управление ФАС по Башкортостану поступила жалоба от ООО «ЗМК АльфаТех». По мнению заявителя, ГУП «Башавтотранс» предоставил преимущества двум предприятиям при получении в аренду недвижимости.