Против паралича власти в Чебоксарском районе протестуют прокуратура и жители села Икково

30.01.2018-07:22
Версия для печати

Депутаты крупнейшего района Чувашии остались без председателя Собрания по милости «Единой России»

Уникальная ситуация сложилась в Чебоксарском районе. Мало того, что здесь уже давно главой администрации числится один, а фактически  его функции исполняет другой. С некоторых пор и местное собрание депутатов осталось без своего председателя – главы района. Даже жизненно необходимые документы здесь было некому подписать.  Пришлось вмешаться прокуратуре, внесшей свой протест против бездеятельности народных избранников. И только после этого они избрали временно исполняющего обязанности главы районы – председателя собрания. На фоне паралича власти продолжается конфликт в селе Икково, где некоторые жители упорно не соглашаются на перенос памятника павшим воинам с целью высвобождения участка для строительства нового храма. 

Далеко не праздный вопрос – кто руководит крупнейшим районом Чувашии? На официальном сайте красуется фото главы администрации Георгия Егорова. Но уже почти два года продолжается в отношении его разбирательство уголовного дела. Суд первой инстанции приговорил Егорова к 4 годам условно и денежному штрафу, еще одного фигуранта вообще оправдал, но прокуратура данный вердикт сочла чересчур мягким. Так что окончательное решение остается за Верховным судом республики. А поскольку он в добровольную отставку не подавал, то нет и формальных поводов для его освобождения от должности. Зато по собственному желанию сложил с себя полномочия глава района – председатель райсобрания Андрей Николаев. Этот шаг он объяснил семейными обстоятельствами, хотя могли быть и причины иного свойства, ведь отказывался подписывать гражданский иск на возмещение Егоровым ущерба, нанесенного бюджету района, на 20 млн. 

На сайте района без перемен 

В любом случае, здесь, казалось бы, не должно возникнуть серьезных трудностей с решением кадрового вопроса, ведь депутаты вправе самостоятельно избрать себе первого среди равных. Однако ничего подобного, кресло оставалось вакантным. Пришлось прокуратуре внести протест: мол, господа хорошие, так нельзя, у вас нет даже официального лица, имеющего права подписи на документах. И вот на внеочередном заседании райсобрания пришлось определяться. Но опять же, все оказалось не так-то просто.

«Кандидатуру председателя предложит партия «Единая Россия», чья фракция имеет большинство, – заявила коллегам заместитель председателя Алевтина Исаева. – Пока же с этим вопросом нет ясности». Что мешает партии власти действовать более оперативно, остается загадкой. Если она под микроскопом рассматривает каждую персоналию, то почему в Чувашии руководители местной власти то и дело оказываются под Уголовным кодексом? Но задаваться подобными вопросами нынче не принято, депутаты временно возложили обязанности председателя на уже упомянутую Исаеву и ждут судьбоносной воли «Единой России». Аналогичная история была в Чебоксарах, столица республики несколько месяцев обходилась без главы, а тут сельский район, вроде спешить некуда.

Обелиск держит последнюю линию обороны 

Фото pravdapfo.ru

Между тем, в районе периодически происходят события, обязательно требующие вмешательства авторитетной местной власти. Про коллизии, связанные с размещением тепличного комплекса возле деревни Кодеркасы «Правда ПФО» уже писала. Явно масса вопросов по отведению земельных участков возникнет в случае осуществления проекта ВСМ-2. Да что говорить о глобальных проектах, если даже такая частная тема, как возведение сельского храма в селе Икково, получила широкий общественный резонанс.

Как уже сообщала «Правда ПФО», здесь решили переместить обелиск воинам, павшим в Великую Отечественную войну, чтобы освободить место для строительства нового храма. А еще рядом захоронения нескольких комсомольцев, убитых кулаками в период коллективизации. «Мы не против храма, мы против того, чтобы памятник перемещали с места на место, – заявила «Правде ПФО» жительница села Галина Васильева. – Детей стараемся воспитывать в патриотическом духе, а сами не чтим память героев. Нечего тогда пенять на те страны, где без должного почтения относятся к советским воинским захоронениям. В нашей деревне есть свободные участки, где можно построить церковь без проблем. А здесь даже проходит отвод газопровода, поэтому строить никак нельзя. Однако стройка уже началась, наверняка скоро обелиску придется уступить свое место».

Васильева: мы не против храма, мы против беспамятства

Фото pravdapfo.ru

Настроения Васильевой и ее единомышленников разделяют в ряде общественных организаций. «В каждой чувашской деревне в самом центре ставили такие обелиски. Теперь кому-то кажется, что их можно и убрать на окраину, – заявил «Правде ПФО» член президиума регионального отделения «Российского союза ветеранов» Петр Дергунов. – Мы решительно осуждаем такие попытки. Перед Днем защитника Отечества проведем митинг в Чебоксарах, чтобы заявить свой протест».

Наверняка этого конфликта могло и не быть. Очевидно, что новый храм украсит деревню, но обелиск не пешка на доске, чтобы его двигать по первой прихоти. Так что к мнению общественности и СМИ прислушиваться всегда полезно. Кстати, жители Икково благодарили «Правду ПФО» за предыдущую публикацию, после которой здешнему старому зданию яковлевской школы сейчас собираются придать статус исторического памятника местного значения.

Андреев: вся власть Собраниям рабочих и крестьянских депутатов!

Фото vk.com

«Жители района ощущают явный вакуум власти, – заявил «Правде ПФО» депутат Госсовета Александр Андреев. – Чиновники местного самоуправления не хотят брать на себя ответственности, предпочитают отсиживаться в кабинетах, а не встречаться с людьми и обсуждать самые острые проблемы. С другой стороны, их можно понять. Если депутатам не разрешают избрать себе председателя Собрания без указания сверху, то и за любую другую инициативу могут дать по шапке».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Полный бардак  и так во всей

Полный бардак  и так во всей Чувашии . Нада готовить открытое письмо на имя  Путина В.В.  давайти на  платформе ОНФ . Так больше продолжатся не может!!!!!!!!!!!!!!!.

А мне-то зачем? Разве это я

А мне-то зачем? Разве это я призываю во всех темах Путину писать? Есть тут один любитель пропризывать. Других. А сам, судя по всему, даже подпись не поставит если что. Вперед орлы, а мы за вами, мы грудью постоим,  за вашими спинами 

Ну раз уж затронули ОНФ, то

Ну раз уж затронули ОНФ, то ввобще Солдатова надо двигать на пост главы республики! Народ поддержит.

Трампу!

Трампу!

Есть версия, будто основной

Есть версия, будто основной спонсор строительства храма внес не свои личные деньги, а каким-то образом добился выделения бюджетных средств. Только все это под завесой тайны. 

Согласно ст.44 Конституции РФ

Согласно ст.44 Конституции РФ "Памятники истории и культуры находятся под защитой государства и его граждан". Согласно ст.5 Закона РФ"Об увековечении памяти погибших при защите Отечнства " и положений "Женевских конвенций о защите жертв войны..." ... Памятники являются охранной зоной и охраняемым природным ландшафтом". Цинизм и хладнокровное варварство на виду у всего населения Чувашии вызывает жестокое возмущение. Так сильно торопились "горе-строители" быстрее разрушить  благоустроенную территорию и начать  строительство церкви,что возведение церкви начато без официально согласованного и утвержденного Проекта соответстующими органами, забыли про магистральный газопровод, который создаёт угрозу безопасности хизни  строителей и жителей близлежащих домов,а также  школы. Уже появились трещины на стенах школы и в кирпичных домах, а чугунные трубы газопровода со своими " горе - строителями" могут в любое время взлететь  в воздух?! Все эти преступления явно тянут на статью Уголовно Кодекса РФ " ВАНДАЛИЗМ". Люди, разрешившие разрушить Парк Победы , как я полагаю, это не люди, они хуже  фашистов, они так сильно ненавидят советское прошлое, советскую историю и ради этого готовы на всё, на вероломство, предательство и разрушение наших святынь, память о героическом прошлом нашего народа. Кровь в жилах стынет, волосы дыбом встают, когда это всё видишь своими глазами. И это всё происходит в благополучной Чувашской Республике.    

"Первый среди равных" у нас

"Первый среди равных" у нас означает крайний среди равных, крайним быть небезопасно. А памятник - епархия культуры во главе с Минкультом, им и защищать такие объекты.

МРАКОБЕСИЕ ТОРЖЕСТВУЕТ :((((

МРАКОБЕСИЕ ТОРЖЕСТВУЕТ :(((( Это ж надо додуматься: памятник павшим героем снести, а на его месте церковь построить :((( А почему не синагогу, а? Или кирху? Что, мест для церкви мало что ли???  Попы все больше и больше нарываются :( Как там Пушкин переводил, про кишку попа и последнего царя, а? Да, для православнутых дураков поясняю: я - верующий православный христианин, но точно также не путаю Веру в Бога с клиром, как ЧЕТКО раличаю разницу между МОЕЙ страной - Россией и этим поганым, третьим только на моей памяти государством. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ - НИ РАЗУ НЕ РОССИЯ!!!

На чашу весов поставлена

На чашу весов поставлена ПАМЯТЬ или ВЕРА! Теперь всё зависит от решения властей на самом высоком уровне. Если жители отстоят памятник - то никто больше не посмеет уничтожать памятные места, значит памятникам и обелискам павшим воинам в ВОВ в сельских поселениях БЫТЬ!!! Если же строители храма выиграют - то через некоторое время в Чувашии кроме Вечного огня в Чебоксарах  ни одного памятного места  о ВОВ не остаанется. Очень хочется знать, где же воевали деды этих строителей?

некоторые двуногие бараны

некоторые двуногие бараны верят в барабашку! А некторые верноподданные быдляки - в топрова сцаря-патюшку... :(  Верят они, мля :(

А Георгий Егоров два года

А Георгий Егоров два года числится Главой адмиистрациии района, а фактически эти оязанности не выполняет  и получает за это заработную плату? Кто может это прокомментирвать?

зарплату Егоров Г.И. не

зарплату Егоров Г.И. не получает. как его под домашний арест отправили. 7 февраля в Верховном суде ЧР апелляция по его делу. 

Вот Минкульт и защищает... Не

Вот Минкульт и защищает... Не зря же в этом слове звучит "культ". А скорее всего, просто идет в фарватере этой 30-летней эпопеи восставления храмов. Но все чаще возникает предположение - в каждом случае восстановления есть сугугбо коммерческая составляющая. Не она ли вообще главная? 

....на поводу у служителей

....на поводу у служителей духовенства республики руководители района и местного самоуправления приняли решение  о передачн территории Памятника под строительство церкви. На данном Памятнике хранится память более 80 земляков , участников ВОВ. Необоснованно вырубаются фруктовые деревья (яблони),посаженные по количеству увековеченных героев- земляков. Для стоительства на территорию завезены строительные материалы (кирпич и др). Возмутительный факт!  "Строители" планомерно, уничтожая благоустроенную территорию. наступают на права граждан и на нашу память  о героях войны.Земли ИККОВЧАН  в бурьяне, мнениями  граждан принебрегаются , делают что хотят. Пора прекратить это безобразие! Мы живём накануне 75 летия годовщины Победы в ВОВ.Просто нужно отменить  все решения о строительстве церкви или же уважаемые руководители ПОМОГИТЕ строителям другое место для строительства церкви!   

что интересно, главой

что интересно, главой Чебоксарского района хотят поставить эту же Исаеву А.М., которая была главой района при Егорове Г.И. и при которой были допущены многочисленные преступления в районе: незаконные субсидии по школе Яныши, само неэффективное строительство этой школы, незаконное переселение из Кугеси в Ишлеи, и многие другие. Власть которая в свечке ВООБЩЕ НИКАКИХ ВЫВОДОВ НЕ ДЕЛАЕТ ЧТО ЛИ???? НАРОД ЖЕ ВСЕ ВИДИТ. а они хотят опять ее Исаеву в эту же речку мокнуть дважды....

Память о павших воинах в

Память о павших воинах в Великой Отечественной войне, отдавших свои жизни за нашу мирную жизнь, СВЯЩЕННА! О чем думали главы администрации Сирмапосинского сельского поселения, администрации Чебоксарского района, когда подписывали нормативные акты о передаче ВСЕЙ ПЛОЩАДИ земельного участка, где был размещен мемориал павшим воинам в с. ИККОВО с посаженными в их честь яблоневым садом, в безвозмездное пользование местной религиозной организации, о чем думали, когда выдавали разрешение на строительство церкви на данном участке?! Говорят, памятник оставим и яблоневый сад посадим вместо уже вырубленных, где??? Там территория маленькая, как раз только и для памятника, зачем втискивать сюда церковь? Рядом с забором проходят сети газопровода, водопровода, они уже ветхие, и это создает угрозу безопасности и жизни живущих здесь людей.. О чем думают местные власти? Они в конечном счете несут ответственность за это!    

   Деревня Икково уже

   Деревня Икково уже прославилась на всю Россию. Пора вещи называть своими именами .Страна должна знать своих  "Г Е Р О Е В". Главный спонсор строительства церкви: Анисимов С.П. - руководитель  ГУП " Биологические очистные сооружения  г.Новочебоксарск" Минстроя Чувашии, член экспертного Совета при Госсовете Чувашии, уроженец с.Икково, а Ванюшкин С.А.- учредитель местной религиозной организации православный приход Введения во  Храм Пресвятой Богородицы села Икково Чебоксарского района, заместитель  главы администрации Чебоксарского района, начальник отдела с/х и экологии Чебоксарского района, житель села Икково и другие. Далее нет смысла перечислять ( смотрите выписку ОГРН 1162100050133).   Чебоксарский район не двуглавый, а трёхглавый. Раз зам.главы сумел  провернуть стройку Храма РЯДОМ  С ПАМЯТНИКОМ. Предпологаю, что все разрешительные документы проходили через Ванюшкина С.А. в ОБХОД всех  ЗАКОНОДАТНЛЬНЫХ АКТОВ.  Только с использованием служебного положения стало возможным перенос Памятника  с целью высвобождения участка для строительства церкви.  

Похожу кому то из окна  "вид

Похожу кому то из окна  "вид испортили" будущим строительством, вот и побежали во все стороны возмущениями плескаться. Я то что территорию парка видоизменят и благоустроят - это явно вторично, но на этом пожно "поднять  шумиху". 

Эй. будущие строители во

Эй. будущие строители во главе  Председателя Приходского Совета Евсеева  С.Н.   это Вам не "шумиха", а что же тогда от прихожан  скрываете проектно- сметную документацию...! Давать сумму Храма СЛАБО. Назовите  СПОНСОРОВ.  Как в других сельских поселениях будете ходит по дворам за милостиной?  Уважаемый  Евсеев С.Н. " пороховую бочку " не устраивай для жителей.КТЙЛ      

Эй! - зовут лошадей. Шумиха,

Эй! - зовут лошадей. Шумиха, еще какая  шумиха. Спонсоров вроде выше в комментариях и в статье перечислили. А если тебе  спонсорских денег надо, иди к ним и в очередь запишись, может и перепадет что.

Можно узнать , кто из

Можно узнать , кто из упомянутой статьи является спонсором стройки Храма, в статье всего шесть фамилий???

Фильм «ЛЕВИАФАН».

Фильм «ЛЕВИАФАН». Сюжет:  мэр города «отбирает» землю простого автослесаря, с целью построить на этой земле церковь, в своих целях использует как законную судебную власть так и «незаконную»….. Вот один из знаменитых диалогов  между мэром и архиереем: А.:  Я ещё раз говорю тебе: не волнуйся ты. Всякая власть от Бога. Пока Богу угодно, беспокоится тебе не о чем. М.: А вот угодно Ему ЭТО?! А.: Угодно, угодно……...   Сюжет одного из нашумевших фильмов  перенес свое действие в село Икково Чебоксарского района….. Чем закончится реальная история?

Помятники и беспамятство. Так

Помятники и беспамятство. Так активно осуждается Польша в своих "рвениях" избавиться от памятников славы погибшим героям, а в своей стране творится то же самое.........

Эти " горе-строители " ,

Эти " горе-строители " , радетели о благе Чувашского народа так сильно ненавидят свой народ, его Советское прошлое,  что готовы даже уничтожить святое из святых - Памятник Героям Великой Отечественной войны, братскую могилу своих  предков - комсомольцев, убиенных  в 30-х годах во время коллективизации. БОЖЬЯ  КАРА  покорает их до пятого поколения  за это, а также за то ,что они уничтожили могилы священно служителей Церкви, где теперь они собираются построить новую церковвь ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !       

Критика Правды ПФО в адрес

Критика Правды ПФО в адрес Николаева за отдых на Кипре в День Победы и как они Георгиевскую ленту искали  пошла на пользу! Николаев, скорее всего, не захотел быть участником всех этих нашумевших скандальных событий по переносу памятника  и портить свою репутацию. Что это 20 млн.( деньги пошли на пользу, всё-таки школу построили), а  Икковский храм то больше стоит!  Только по этой стройке весь годовой план уголовных дел по коррупции можно выполнить. А вот Дмитриев в истории, и в памяти жителей Чебоксарского района надолго и навсегда  останется как   "благодеятель ", разрешивший перенос памятника  чтобы освободить  место для строительство храма! Ведь надо же додуматься всю площадь отдать религиозной организации! Истинно "благородный поступок"!  Ой как ему боженька будет помогааать.....Плохое всегда надолго остаётся в памяти!!!

А что же Вы про Дмитриева В.П

А что же Вы про Дмитриева В.П. - и. о. Глававы  Чебоксарского района забыли!!! Дмитриев - выпускник Икковской средней школы, в школьные годы был секретарем комсомольской организации. Видимо очень был загружен комсомольской работой, что  историю учить  времени не хватило. А может только с появлением у власти Чебоксарского района дела у строителей пошли в гору??? Опыт то есть!!! Не забывайте , он  бывший начальник Гостехнадзора Чувашии!    Хотя говорят : бывших не бывает.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код