Федерация профинансирует нижегородский аэропорт

21.05.2013-09:46
Версия для печати

Средства выделяют в рамках подготовки к ЧМ по футболу-2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 правительство РФ приняло решение о выделении 3,5 млрд. рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы нижегородского аэропорта. Об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев, выступая на бизнес-форуме,  посвященном перспективам развития Нижнего Новгорода в преддверии ЧМ по футболу.

 

Реконструкция предусматривает удлинение  взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) до 3 тысяч погонных метров (на данный момент ее длина составляет 2,5 тысяч погонных метров). После реконструкции полосы у нижегородского аэропорта появится возможность принимать воздушные суда практически без ограничений.

«Региону нужен туристический бум, и чемпионат мира поможет нам в этом. За прошлый год у нас побывало 87 тыс. иностранных туристов. Это в 9 раз больше, чем в 2005 году. Нам необходимо привести в порядок всю сферу услуг, и тогда к нам будут приезжать», - передает слова Валерия Шанцева пресс-служба главы региона. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код