Игнатьев стал самым крупным землевладельцем среди российских губернаторов

03.06.2013-11:17
Версия для печати

В собственности главы Чувашии – более 58 тыс. кв. м земли

Общая площадь земельных участков, находящихся в собственности Михаила Игнатьева, более чем в два раза превосходит показатели серебряного призера рейтинга латифундистов-губернаторов, составленного журналом «Коммерсант-власть».

Согласно данным издания, в собственности главы Чувашии находится 58 222 кв. м земельных участков. За ним в рейтинге следует губернатор Ленинградской области Николай Дрозденко с 28 000 кв. м, губернатор Амурской области с 20 000 кв. м, и губернатор Тульской области Владимир Груздев с 19 545 кв. м земли.

Глава Чувашии не вошел в число десяти наименее богатых губернаторов – губернаторы Карачаево-Черкесии, Калмыкии и Псковской области заработали в 2012 году 0,8 млн, 1,03 млн и 1,3 млн рублей соответственно. Доходы главы Чувашии составили более 3,1 млн рублей, его супруги – еще более 4 млн рублей.

Нет Михаила Игнатьева и в списке десяти наиболее близких народу губернаторов, составленном по соотношению средней зарплаты в регионе к доходам его главы. Это соотношение в Чувашии составляет менее 7%, тогда как в лидирующих регионах (Магаданская область, Псковская область, Краснодарский край и др.) – более 15%.

О масштабной войне, объявленной Игнатьевым за «возвращение в собственность республики земельных участков», «Правда ПФО» уже писала. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код