Прокуратура Чувашии обжаловала освобождение от наказания жилищного мошенника

20.08.2013-12:14
Версия для печати

Мужчина собрал с граждан по фиктивным договорам 13 млн рублей

Прокуратура Чувашии обжаловала определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда республики в отношении директора ООО «ПроектСтройГрупп» Александра Сусарина. По определению коллегии он освобожден от наказания по 10 эпизодам совершенных преступлений за истечением их сроков давности.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, ранее Ленинский районный суд Чебоксар признал Сусарина виновным в мошенничестве.  С марта 2010 года по июнь 2011 года он заключил с 13 гражданами фиктивные договоры займа и купли-продажи квартир. По документам люди должны были получить квартиры в жилом доме, который, как предполагалось, построит Сусарины. Однако разрешения на строительство у него не было. Деньги в размере 13 млн рублей, полученные от граждан, обвиняемый потратил по собственному усмотрению.

Суд, вопреки позиции обвинения, переквалифицировал дело Сусарина. 6 эпизодов мошенничества в особо крупном размере и 7 эпизодов мошенничества в крупном размере сменились на более мягкие 12 эпизодов мошенничества в сфере предпринимательской деятельности. Кроме того, осужденный был освобожден от части наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Прокуратура с выводами судов первой и апелляционной инстанций не согласилась и обжаловала их. Кассационное представление на апелляционное определение направлено для рассмотрения в Президиум Верховного Суда Чувашии.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка