Прокуратура заинтересовалась доходами жены мэра Олега Сорокина

29.05.2013-18:12
Версия для печати

Эладу Нагорную обяжут отчитываться о финансах в сети

Жену нижегородского мэра Олега Сорокина могут обязать раскрывать свои доходы в сети интернет. В прокуратуре Нижнего Новгорода решается вопрос о внесении в Гордуму проекта правого акта, который бы предусматривал обязательное размещение сведений о доходах супруги главы города, вне зависимости от ее согласия. Об этом «Правде ПФО» сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

В прокуратуре пояснили, что федеральным законом «О противодействии коррупции» не предусмотрено размещение на официальных сайтах органов МСУ сведений о доходах лиц, замещающих муниципальные должности, к числу которых относится и глава Нижнего Новгорода.

Вместе с тем, такая обязанность может быть установлена правовыми актами, изданными на местном уровне. Так, по инициативе прокуратуры области гордумой принято решение, предусматривающее размещение на своем сайте сведений о доходах главы города, его заместителя, а также их супруг и несовершеннолетних детей. Однако в настоящий момент для раскрытия этой информации требуется согласие самих жен.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в опубликованных на сайте городской думы сведениях о доходах госслужащих за 2012 год отсутствовала информация о средствах супруги Олега Сорокина. Сам же мэр в 2012 году заработал в 30 раз больше Владимира Путина – 153 млн. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Вроде бы в этом году

Вроде бы в этом году налоговая сообщала уже об одном официальном миллиардере. Что же вам еще и "ключ от квартиры где деньги лежат дать"?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код