Силовики не нашли препятствий для назначения Аверина замом Шанцева

12.09.2013-16:22
Версия для печати

На пост заместителей губернатора будут представлены две кандидатуры

ФСБ, МВД, прокуратура и Следственный комитет не обладают сведениями, которые могли бы препятствовать назначению Антона Аверина, Евгения Люлина, Александра Байера, Вадима Иванова и Сергея Ковезина на должности заместителей губернатора Нижегородской области.

Две кандидатуры из этого списка в ближайшее время будут предложены на должности заместителей губернатора для согласования с законодательным собранием, сообщил журналистам 12 сентября пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков. Речь идет о двух заместителях губернатора: по реальной экономике и строительству и ЖКХ.

Ранее губернатор Валерий Шанцев направил запросы в силовые ведомства с просьбой указать сведения, которые могли бы препятствовать назначению этих лиц на должности заместителей. Роман Скудняков отметил, что это стандартная процедура, к которой прибегают регулярно, перед тем как принять какое-либо кадровое решение.

Напомним, что ранее у правоохранительных органов неоднократно возникали вопросы к Антону Аверину. Последнее «разоблачение» разместил в блоге депутат госдумы Дмитрий Гудков, оно касалось незадекларированной виллы в Каннах. Проверкой этой информации занялась прокуратура Нижегородской области.

В августе Антон Аверин был отправлен в отставку в связи с изменениями в структуре регионального правительства. При этом не исключалось, что Аверин вновь займет должность замглавы региона.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка