В Чувашии выбран ректор сельхозакадемии

21.06.2013-17:02
Версия для печати

Кандидат от Минсельхоза России набрал 90 голосов из 118

Новым ректором ЧГСХА стала Людмила Линик, которая исполняла обязанности ректора последние полгода и набрала большинство голосов - 90 из 118. Выборы проходили в закрытом режиме: дверь в академию была закрыта изнутри, и попасть туда не смогли не только журналисты, но даже официальный представитель одного из кандидатов Семенова, а также преподаватели и студенты, которым до защиты диплома остались считанные дни.

Первоначально изъявили желание стать ректором 8 кандидатов. Однако бывший проректор ЧГСХА Рамиль Айзатов, а также трое заведующих кафедрами вуза – Геннадий Ларионов, Владислав Димитриев и Александр Шилов в окончательный список претендентов не вошли. В результате 118 делегатов должны были отдать свой выбор одному из трех кандидатов: профессор кафедры морфологии, физиологии и зоогигиены академии Владимир Семенов,  профессор кафедры земледелия и агрохимии академии Николай Кириллов, и доктор юридических наук Людмила Линик, которая и стала победителем выборов. Владимир Семенов набрал 25 голосов, а  Николай Кириллов - всего 2 голоса.

Из-за проведения выборов тех студентов, у кого на 21 июня были назначены экзамены, разместили по другим корпусам академии. Не смогли пройти на место работы даже охранники ЧГСХА. Отметим, что накануне выборов пресс-служба министерства сельского хозяйства Чувашии сообщила о том, что «Для освещения хода выборов ректора приглашаются и республиканские средства массовой информации».

Участие в выборах смогли принять только заранее определенные делегаты, вход которых в здание академии 21 июня осуществлялся исключительно по мандатам.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», ситуация со сменой ректора в республике стояла довольно остро. Николая Васильев, назначенный на пост ректора Михаилом Игнатьевым после Николая Кириллова, был снят с поста в декабре 2012 года приказом Минсельхоза. На должность ректора была назначена Людмила Линик, возглавлявшая много лет при Федорове центральную избирательную комиссию Чувашской республики. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код