Путин посоветовал Никитину заняться демографией
Фото kremlin.ru
Более того, на этой неделе глава государства включил Никитина в обновленный состав Госсовета, оставив при этом за ним должность главы рабочей группы ГС по экологии. На фоне волны слухов о переводе Никитина на новую должность в Москву, он ранее похвалил его за хорошую работу, фактически выдав тому второй аванс доверия, ну и оставив на прежнем месте – реализовывать поставленные задачи. Правда, сделал важное замечание, что регион испытывает серьезнейшие демографические проблемы, решать которые – первоочередная задача областного правительства. С этим, наверное, не будут спорить ни сторонники нынешней власти, ни её противники.
Нижегородцы более критично смотрят на работу Никитина – об этом мы писали не раз. В то же время нельзя игнорировать и значительное число тех, кто положительно оценивает его работу на этом посту. Обратимся не к местным опросам – мы им не доверяем, а к федеральным.
Согласно, например, данным экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), 59% опрошенных жителей Нижегородской области считают региона Глеба Никитина «губернатором новой волны». Таков политический портрет губернатора. Аргументы следующие: за оперативное решение проблем населения и открытость для жителей. Опять же, не беремся давать этому оценку – это не наше мнение. Посмотрим, какие качества выделила лояльная часть исследуемой аудитории. Она охарактеризовала его как молодого, энергичного и решительного руководителя. Также отмечена его доброжелательность и человечность. Помимо этого респонденты выделили наличие федеральной поддержки и «потенциала демонстрации более высоких результатов».
Нижегородцы похвалили Глеба Никитина за человечность
Фото pravda-nn.ru
Политолог Александр Суханов, оценивая итоги проведенного опроса, назвал три черты, которые характеризуют Глеба Никитина как одного из представителей «губернаторов новой волны»: способность перенаправить нижегородскую элиту с внутриполитической борьбы на решение социальных проблем, открытость к диалогу с общественностью, а также успешная реализация целей, поставленных президентом.
«Среди множества проблем, которые ему приходится решать, я бы выделил проблему обманутых дольщиков. Нижегородская область – одна из немногих и первых в стране, которая нашла адекватный вариант решения этой проблемы, – говорит Суханов. – И сегодня у нас количество обманутых дольщиков уменьшено многократно. Среди других достижений: дороги, которые стали, безусловно, лучше; общественные пространства; проекты по привлечению инвестиций в нижегородский регион».
Обратимся к еще одному федеральному источнику, который сегодня, 24 декабря, также отметил Никитина своим вниманием. Речь идет об Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Она опубликовала результаты «Национального экологического рейтинга регионов РФ», особо выделив там ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба – свалки «Игумново» и шламонакопителя «Белое море» в Нижегородской области. Об этих проблемах «Правда ПФО» неустанно писала с 2014 года. Точку в упомянутых историях экологи назвали одним из самых позитивных экособытиях последних 12 месяцев.
По словам авторов рейтинга, проблема накопленного экологического ущерба выросла из наследие советского времени и с каждым годом становилась всё острее. Для окончательного успеха в этом направлении необходимо завершить работы еще на одном запущенном объекте Нижегородской области – «Черной дыры». Её экологи считают одним из самых грязных мест в стране.
«Ждем результатов по «Черной дыре», где проводятся работы по термолизному обезвреживанию отходов. Будем внимательно за ними наблюдать», – пообещал председатель правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.
«Черную дыру» оставили на 2021 год.
Фото: batenka.ru
«Правда ПФО» следит за развитием событий.
На превью фото «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде»
Мнения
В России мнение народа в
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Кто эти полоумные, кто любит
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Добавить мнение