Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента

В Борском районе ввели режим ЧС

Маркелову огласят приговор

«Башсода» остаётся офшорной

Нижегородцы «нарисовали» портрет губернатора и увидели «новую волну»

25.12.2020-07:14
Версия для печати

«Правда ПФО» продолжает подводить итоги уходящего года

Итоги года в этом декабре подводить одновременно сложно и очень просто. С одной стороны, достаточно сказать, что 2020-й прошел под знаком борьбы с коронавирусом. Тут и множество смертей, и обострившаяся кривизна отечественного здравоохранения, и стремительное обнищание население. А с другой стороны, понять в таком кавардаке, что делается правильно, а что нет – очень трудно. И дать объективную оценку происходящему сложно: поди разбери, где виноват COVID, а где неготовность к нему. Можно, конечно, сказать, что год неудачный и чиновники не справились с его вызовами. «Правду ПФО» часто упрекают, что она рисует портрет нижегородской власти исключительно черными красками. А профиль местных чиновников и депутатов, настаивают наши критики, куда более многообразен в своих оттенках. Мы учли замечания и под занавес уходящего года решили показать политиков несколько с другого ракурса. Начнем с первого лица – губернатора Глеба Никитина. Сами давать оценку не будем, доверимся другим.

Так уж повелось, что чиновники высшего звена считают за честь получить отзыв о своей работе не от жителей, а от Гаранта. Такова сегодня политическая система, где почти всё равняется на мнение одного человека. Недавний визит Путина в Нижегородскую область подтвердил, что его мнение о способностях Никитина не изменилось с сентября 2017 года, когда президент назначил его губернатором.

Путин посоветовал Никитину заняться демографией. Фото kremlin.ru

Путин посоветовал Никитину заняться демографией

Фото kremlin.ru

Более того, на этой неделе глава государства включил Никитина в обновленный состав Госсовета, оставив при этом за ним должность главы рабочей группы ГС по экологии. На фоне волны слухов о переводе Никитина на новую должность в Москву, он ранее похвалил его за хорошую работу, фактически выдав тому второй аванс доверия, ну и оставив на прежнем месте – реализовывать поставленные задачи. Правда, сделал важное замечание, что регион испытывает серьезнейшие демографические проблемы, решать которые – первоочередная задача областного правительства. С этим, наверное, не будут спорить ни сторонники нынешней власти, ни её противники.

Нижегородцы более критично смотрят на работу Никитина – об этом мы писали не раз. В то же время нельзя игнорировать и значительное число тех, кто положительно оценивает его работу на этом посту. Обратимся не к местным опросам – мы им не доверяем, а к федеральным.

Согласно, например, данным экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), 59% опрошенных жителей Нижегородской области считают региона Глеба Никитина «губернатором новой волны». Таков политический портрет губернатора. Аргументы следующие: за оперативное решение проблем населения и открытость для жителей. Опять же, не беремся давать этому оценку – это не наше мнение. Посмотрим, какие качества выделила лояльная часть исследуемой аудитории. Она охарактеризовала его как молодого, энергичного и решительного руководителя. Также отмечена его доброжелательность и человечность. Помимо этого респонденты выделили наличие федеральной поддержки и «потенциала демонстрации более высоких результатов».

«У Никитина как губернатора новой волны есть прямая коммуникация с народом, язык общения у него несложный, он разбирается в повестке. Помимо того, чтобы быть на прямой связи, отвечать на комментарии в социальных сетях, отрабатывать или переадресовывать обращения граждан с сайта администрации, у Никитина есть немаловажное свойство, про которое раньше много говорили, но до коронакризиса его не удавалось протестировать, – комментирует руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян. – Речь о работе с малым и средним бизнесом, с поддержкой занятости – здесь Никитина можно назвать одним из первых региональных руководителей. Я имею в виду возможность работы по арендным каникулам, по финансированию (льготные кредиты), и где региональные и муниципальные власти могли помочь отсрочкой по аренде. Для 2020 года это важная история. Если мы вспомним наши прошлые кризисы, региональные власти, как правило, вообще не удосуживались подумать о бизнесе или тем более что-то сделать».

Нижегородцы похвалили Глеба Никитина за человечность

Нижегородцы похвалили Глеба Никитина за человечность

Фото pravda-nn.ru

Политолог Александр Суханов, оценивая итоги проведенного опроса, назвал три черты, которые характеризуют Глеба Никитина как одного из представителей «губернаторов новой волны»: способность перенаправить нижегородскую элиту с внутриполитической борьбы на решение социальных проблем, открытость к диалогу с общественностью, а также успешная реализация целей, поставленных президентом.

«Среди множества проблем, которые ему приходится решать, я бы выделил проблему обманутых дольщиков. Нижегородская область – одна из немногих и первых в стране, которая нашла адекватный вариант решения этой проблемы, – говорит Суханов. – И сегодня у нас количество обманутых дольщиков уменьшено многократно. Среди других достижений: дороги, которые стали, безусловно, лучше; общественные пространства; проекты по привлечению инвестиций в нижегородский регион».

Обратимся к еще одному федеральному источнику, который сегодня, 24 декабря, также отметил Никитина своим вниманием. Речь идет об Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Она опубликовала результаты «Национального экологического рейтинга регионов РФ», особо выделив там ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба – свалки «Игумново» и шламонакопителя «Белое море» в Нижегородской области. Об этих проблемах «Правда ПФО» неустанно писала с 2014 года. Точку в упомянутых историях экологи назвали одним из самых позитивных экособытиях последних 12 месяцев.

По словам авторов рейтинга, проблема накопленного экологического ущерба выросла из наследие советского времени и с каждым годом становилась всё острее. Для окончательного успеха в этом направлении необходимо завершить работы еще на одном запущенном объекте Нижегородской области – «Черной дыры». Её экологи считают одним из самых грязных мест в стране.

«Ждем результатов по «Черной дыре», где проводятся работы по термолизному обезвреживанию отходов. Будем внимательно за ними наблюдать», – пообещал председатель правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.

//batenka.ru

«Черную дыру» оставили на 2021 год.

Фото: batenka.ru

Подчеркнем, что это неполные итоги уходящего года. Это всего лишь штрихи тех событий, на которые он был богат, и наброски – как и анонсировали, в белых тонах – к портрету первого лица региона. Обещаем, что для симметрии к этой зарисовке будет представлена и привычная критика, без которой нам никак не обойтись, описывая, например, «коронавирусные» перипетии.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

На превью фото «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде»

Автор: 

Сергей Поляков

Похожие материалы

  • Никитин сдерживает аппетиты нижегородских ресурсников и обещает субсидии
  • Татарстан и Чувашия вывели ПФО в лидеры избыточной смертности в РФ вопреки башкирским манипуляциям
  • Глеб Никитин анонсировал в Нижегородской области начало «медицинской» пятилетки
  • Исполнение нацпроектов в Нижнем Новгороде одобрили авансом
  • Аршинова доложила Путину о работе волонтеров «ЕР» в Чувашии
  • Из 14000 избыточных смертей в Башкортостане и Татарстане власти признали 250 ковид-положительных

Теги: 

Никитин, Путин, Суханов, Нагибин, Кирьян, «Белое море», «Черная дыра», Нижегородская область

Регион: 

Нижний Новгород
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

В России мнение народа в

Опубликовано 25.12.2020 - 11:13 пользователем Гость (не проверено)

В России мнение народа в оценке губернаторов пятое.Тут как Путин решит, так и судьба губера сложится. Порой кажется ну совсем плох губернатор, а у Путина он оказывается молодой перспективный политик. В Чувашии провалили  поставку троллейбусов и освоение 1 млрд федеральных денег, но ничего, спишут на досадное недоразумение.... А мелкая чиновница позарилась на 30 тыс за содействие в получении земли и УД, увольнение с работы и возможно даже лишение свободы. Так что главное понравиться Путину и тогда будешь жить в шоколаде, а народ... на то он и народ, чтобы всегда быть чем то недовольным.
  • ответить

Кто эти полоумные, кто любит

Опубликовано 25.12.2020 - 10:30 пользователем Гость (не проверено)

Кто эти полоумные, кто любит Глеба?! Один из худших губернаторов. Про белое море - правда. Тут он справился. Даже Шанцев не смог. Но это благодаря Москве.
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

суббота - 16.01.21

16:40
Николаев поздравил прессу Чувашии и пообещал вакцинироваться в феврале
Сегодня, 16 января, в Доме культуры ЧГУ состоялось празднование Дней российской и чувашской печати. Ограничительные меры по ковиду на праздновании тягостными не назовешь. На входе измеряли температуру и предлагали дезинфицировать руки, в просторном зале хватало свободных мест, но маски носили только самые осторожные. Впрочем, многим бояться было почти нечего, значительная часть журналистов уже переболела. И это неудивительно, профессиональный долг требовал в самое трудное время быть в гуще событий несмотря ни на что. Впрочем, даже в этот день далеко не все журналисты предавались праздности. Кому-то ведь надо было вести репортажи, делать новости, брать интервью. Пришлось поработать и «Правде ПФО».

пятница - 15.01.21

18:56
Нижегородские чиновники предложили жителям самим снести взорванную девятиэтажку
Из Нижнего Новгорода снова приходят тревожные новости. Жители девятиэтажки, которые летом были расселены из-за взрыва бытового газа, получили письма от администрации Автозаводского района. Распечатали, прочитали, охнули: в них чиновники якобы потребовали от собственников квартир за свой счёт снести непригодный для проживания дом на 108 квартир. Вероятно, для последующего строительства на этом месте новой высотки. По словам жителей, на демонтаж разрушенных конструкций им дается целых три года – до 2023-го включительно. И подпись – с уважением, глава района Александр Нагин. «Такого мы даже в фейковых новостях не читали», – возмущаются нижегородцы и требуют объяснений от местных властей. Вместе с ними в бюрократических хитросплетениях разбиралась и «Правда ПФО».
18:47
Старинные палаты в Нижнем Новгороде покрыли оцинкованным железом
Объект культурного наследия федерального значения уродуют противоаварийными работами. Деревянную кровлю, двери и окна заменили современными – из железа и пластика.
17:35
Президентские гранты в этом году получили 42 нижегородских НКО
Победители конкурса на президентские гранты получат в общей сложности 4,2 млрд рублей. Из них 68 млн рублей приходится на нижегородские коммерческие организации.
17:31
Шатковскую ЦРБ проверят после сокрытия аварии с фельдшером
Госинспекция труда в Нижегородской области проведет проверку Шатковской центральной районной больницы после аварии, в которой серьезно пострадала фельдшер. Об этом сообщается на сайте ведомства.
16:24
Число жителей Башкирии на рынке ценных бумаг выросло вдвое
По частной инвестиционной активности республика вышла на пятое место в России и первое – по ПФО. Такие данные приводит Московская биржа.
16:17
Матч ХК «Чебоксары» пройдет со зрителями
Матч ХК «Чебоксары» с саратовским ХК «Кристалл» пройдет со зрителями. Игра состоится в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» 16 января, сообщил глава администрации города Алексей Ладыков  в своем Instagram.
16:15
В чебоксарскую грязелечебницу вложат более 58 млн рублей
На строительство инженерной инфраструктуры грязелечебницы АО «Санаторий «Чувашиякурорт» в Чебоксарах направят более 58 млн рублей. Подведены итоги аукциона на определение исполнителя услуг.
15:48
Сергей Греков избран мэром Уфы
Сегодня прошел конкурс на должность мэра Уфы. Городскую администрацию возглавил временно исполняющий обязанности Сергей Греков.
15:26
Подрядчика ликвидации «Черной дыры» обязали придерживаться проекта
ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» обязали привести деятельность по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» в соответствие с утвержденным проектом. Такое решение вынес Дзержинский городской суд Нижегородской области.
15:04
Суд отказался взыскивать с мэрии Уфы 148 млн рублей
«Дирекция по строительству и содержанию в поселке Нагаево» обратилась в Арбитражный суд за взысканием убытков. Конкурсный управляющий обвинил в долгах предприятия мэрию Уфы.
14:45
В Чебоксарах разыграли тендер на охрану районных администраций
Победителем аукциона на охрану районных администраций в Чебоксарах стало ООО «Медведь». Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.
14:00
Суд оставил под арестом изъятые при обыске деньги Михаила Иосилевича
Нижегородский областной суд не стал рассматривать апелляционную жалобу родственников Михаила Иосилевича. Они настаивали на том, что деньги, изъятые при обыске в квартире бизнесмена, принадлежат им.
13:17
В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента
В Чувашии состояние более 30% пациентов, госпитализированных с коронавирусом, оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Об этом сообщил  министр здравоохранения республики Владимир Степанов на сегодняшнем заседании оперштаба.
13:10
В Нижегородской области без тепла остались 85 домов
Со вчерашнего вечера в поселке «Серебряный Бор-1» нет тепла. Газопровод не выдержал подключения слишком большого количества домов.

Блоги Правды

18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
17:12
Трагедии могло и не быть
12:11
В «Правду ПФО» поступают поздравления с Новым годом и Рождеством
11:04
Налоговики не выходят на связь
13:39
Секреты семейного счастья
09:49
Чувашия поддержала инвесторов
Все блоги

ПРАВДА о важном

16:40
Николаев поздравил прессу Чувашии и пообещал вакцинироваться в феврале
18:56
Нижегородские чиновники предложили жителям самим снести взорванную девятиэтажку
15:48
Сергей Греков избран мэром Уфы
13:17
В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента
13:10
В Нижегородской области без тепла остались 85 домов
Новости СМИ2

Мнения о правде

45
Николаев поздравил прессу Чувашии и пообещал вакцинироваться в феврале
147
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры
147
Кристина Майнина возглавила Мининформполитики Чувашии после цифровизации тундры
10
В Чебоксарах разыграли тендер на охрану районных администраций
73
26 депутатов ЧГСД допустили нарушения при предоставлении сведений о доходах
20
В Чувашии семью с 6 детьми поселили в подвале
13
В чебоксарскую грязелечебницу вложат более 58 млн рублей
2
Вузы в Чувашии вернутся к очному обучению
20
В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента
1
В Башкирии задержаны участники конфликта в Кармаскалах

ПРАВДА жизни

17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
16:27
В Нижнем Новгороде сотрудники ритуальной компании подрались с родственниками умершего
16:20
Экс-охранника ночного клуба в Чебоксарах осудили за перелом
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Николаев поздравил прессу Чувашии и пообещал вакцинироваться в феврале
Нижегородские чиновники предложили жителям самим снести взорванную девятиэтажку
Старинные палаты в Нижнем Новгороде покрыли оцинкованным железом
Президентские гранты в этом году получили 42 нижегородских НКО
Шатковскую ЦРБ проверят после сокрытия аварии с фельдшером
Число жителей Башкирии на рынке ценных бумаг выросло вдвое

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

Получать прессе награды от
Пойти в народ это известное
Абсолютно правильные слова!
Согласен!!!
Обложились со всех сторон,
От вседозволенности,
Пусть всем говорит, что он
О это знаток сортиров и
Прочитал  в  "Подслушано 
сейчас такие в моде
Неуважаемая ППФО! Почему не
Вот тут сижу и слежу за
ЛИЦЕМЕРЫ

ПРАВДА Жизни

На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru