Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

В Чувашии будут вакцинировать в торговых центрах

В Башкирии предотвращен террористический акт

Сергей Злобин покидает пост главы Минобра

В Чувашии новый начальник УФСБ

Нижегородское правительство пилит на части «Безопасный город» и предлагает доплату

25.03.2016-18:07
Версия для печати

Депутаты Городской думы отказались принимать неликвидное имущество

«Безопасному городу» грозит опасность. Муниципальный парламент во второй раз отказался принимать электронную систему оповещения на баланс Нижнего Новгорода. Имущественный комплекс может составить конкуренцию западным аналогам, так как включает в себя 20 пунктов экстренной связи с полицией, 77 регистраторов, 600 видеокамер и передвижные комплексы по борьбе с автонарушителями. Проблема заключается в том, что региональное правительство решило разделить эту систему на две половины. Для того, чтобы депутаты согласились на дополнительное бремя, областные чиновники пообещали выделить 150 миллионов рублей на содержание камер в 2016 году. Субсидии предполагались и в последующий период. Однако Дума, детально изучив вопрос, отказалась поощрять передел имущества. Особенно когда узнала, что региональный «кусок» «Безопасного города» приносит областному бюджету 1,2 миллиарда, а предполагаемая доля муниципалитета, кроме долгов, в перспективе ничего не имеет. 

Межбюджетные отношения в Нижегородской области похожи на сказку «Лиса и журавль». Область и город потчуют друг друга обвинениями и продолжают ревизию существующих ресурсов, которых в условиях кризиса осталось не так уж много. Как правило, в умении вытянуть самый жирный кусок — по праву сильного – побеждает область.

«Город недополучает средства с налога на доходы физических лиц, который был перераспределен в пользу региона. С 2012 года и по настоящий момент бюджет Нижнего Новгорода недополучил порядка 5 миллиарда рублей. Также не секрет, что вся работа с землей на территории Нижнего Новгорода от города передана региональному правительству», – напоминает депутат Городской думы Михаил Сухарев.

"Безопасный город" приносит бюджету более миллиарда рублей дохода

В 2016 году правительство Нижегородской области, накопив за 10 лет более 75 миллиардов долгов, решило улучшать экономическое самочувствие не только отбором денег, но и передачей оппоненту обременительных объектов. Программа «Безопасный город» – первая из этой серии.

«Ежегодное содержание комплекса составит порядка 150 миллионов рублей, и облправительство обещает выделять субсидии на это», – успокаивал себя и депутатов глава городской администрации Сергей Белов.

«Если систему передадут на баланс города в 2016 году, то правительство Нижегородской области полностью компенсирует затраты на работу системы в размере 150 миллионов рублей, однако затем субсидии предоставляться не будут, – попытался переубедить сити-менеджера депутат Городской думы Николай Сатаев. – Поэтому в дальнейшем работа системы «Безопасный город» нанесет ущерб бюджету Нижнего Новгорода". Однако впоследствии выяснилось, что условия межбюджетной сделки еще более далеки от справедливости. Во-первых, сумма дотаций несколько ниже реальных затрат, а во-вторых (и это самое главное), «Безопасный город» был поделен по схеме «вершки и корешки», и Нижнему Новгороду достанется лишь то имущество, которое вместо доходов приносит расходы. О жителях и их безопасности, заявленной в названии программы, уже никто не вспоминал.

Николай Сатаев областным посулам не верит

«Безопасный город» – это маяк в профилактике преступлений, – утверждает юрист Анатолий Кравченко. – Туда входят 77 регистраторов, камеры уличного наблюдения пункты связи с полицией. Область хочет оставить себе всё, кроме этих самых камер. Их, кстати, много — 602 единицы. И насколько я знаю, это ключевое звено в фиксации правонарушений. Как и любая полезная вещь, это дорого. Необходимо постоянно вкладываться не только в содержание, но и модернизацию. А это сотни миллионов рублей».

Есть у «Безопасного города» и вторая статья, предполагающая доходы. Связано это с использованием тех самых 77 регистраторов, которые фиксируют нарушения ПДД. Схема давно отработана: фотография дорожного инцидента становится документом, на основании чего выписывается штраф. В 2015 году, сообщили в правительстве, региональный бюджет таким образом получил 1 миллиард 200 миллионов. Понятно, что сопутствующие расходы несколько портили финансовые показатели.

«Поэтому и передают, – посетовали в комитете по управлению городским имуществом. – Причем, настоятельно предлагают, второй раз уже. Насколько я знаю, муниципалитет вышел с негласным встречным предложением -– взять на свой баланс всю систему, со всеми расходами и доходами, но в правительстве от этой идеи открестились». По всей видимости, глава администрации Нижнего Новгорода решил не обострять этой темой сложные отношения с губернатором, и отдал принятие решение на откуп Думе.

«На мой взгляд, эту систему лучше не разделять, тем более, сейчас она себя окупает за счет штрафов от нарушителей правил дорожного движения. Разделение может привести к тому, что она будет утрачена через некоторое время, потому что в бюджете Нижнего Новгорода нет денег на ее содержание, – констатирует депутат гордумы Алексей Бобров. – Нам обещают, что работу второй части системы «Безопасный город» будут финансировать из областного бюджета, но решение о выделении средств на эти цели принимает Законодательное собрание Нижегородской области, поэтому есть вероятность, что финансирование не продлится надолго. Нижегородская полиция, кстати, солидарна с мнением депутатов и считает, что не нужно систему разделять пополам».

600 камер берут "на мушку" весь город

В итоге депутаты решили вместо точки поставить многоточие и взять месяц на раздумье. В апреле «Безопасный город» пройдет фильтр всех думских комиссий, куда будут приглашены независимые эксперты. По информации «Правды ПФО», 80% парламентариев склоняется к тому, чтобы отказать правительству в его инициативе. Причину предлагают указать уважительную: Нижний Новгород, обескровленный перераспределением полномочий, не может при сокращении доходов бюджета, наращивать его расходную часть.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Сергей Поляков

Похожие материалы

  • Нижегородские водоканалы дали системную течь
  • Никитин сослал Носова на «удалёнку» в Москву и взял себе еще одного зама
  • Пятилетнюю годовщину убийства Немцова Никитин встречает требованиями о своей отставке
  • Глеб Никитин стал «первым секретарем» нижегородского обкома
  • Экс-министра Нижегородской области судят за превышение полномочий и урон гражданской обороне
  • Нижегородские мусорщики трепещут перед ФСБ и выставляют покойникам счёт

Теги: 

Шанцев, глава Нижнего Новгорода Белов, Алексей Бобров, Анатолий Кравченко, Михаил Сухарев, Николай Сатаев, «Безопасный город», межбюджетные отношения

Регион: 

Нижний Новгород
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

Четверть камер говорят не

Опубликовано 27.03.2016 - 13:03 пользователем Гость (не проверено)

Четверть камер говорят не работает
  • ответить

Как не работает?! Не порте

Опубликовано 27.03.2016 - 17:22 пользователем Гость (не проверено)

Как не работает?! Не порте чушь! Работают камеры, иначе как штрафы то выписывают
  • ответить

Бобров - странный единоросс.

Опубликовано 26.03.2016 - 17:19 пользователем Гость (не проверено)

Бобров - странный единоросс. Смешной парень и всегда оригинал. Вспоминаю праймериз год назад, и его выкрутасы на съезде ЕР. Но он на себя работает, в нем нет государственной мудрости. К сожалению.
  • ответить

не поверю, что Шанцев затеял

Опубликовано 26.03.2016 - 12:02 пользователем Гость (не проверено)

не поверю, что Шанцев затеял эту байду изза150 милионнов тут чтото другое
  • ответить

А кому идут деньги с

Опубликовано 25.03.2016 - 19:38 пользователем Гость (не проверено)

А кому идут деньги с эвакуации авто? Тоже в областной бюджет?
  • ответить

и правильно, что не взяли!

Опубликовано 25.03.2016 - 19:06 пользователем Гость (не проверено)

и правильно, что не взяли!
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

воскресенье - 24.01.21

13:47
Алексей Шурчанов рекомендован на пост первого секретаря Чувашского рескома КПРФ
В Москве состоялось заседание кадровой комиссии при президиуме ЦК КПРФ, на которой рассматривался вопрос о замещении вакантной должности первого секретаря Чувашского рескома партии. Решение принято в пользу Алексея Шурчанова.

суббота - 23.01.21

17:05
При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
Сегодня, 23 января, в Чебоксарах, как и других крупных городах страны, прошла несанкционированная акция в поддержку блогера-оппозиционера Алексея Навального. Вначале ее организаторы заявляли, что зовут своих сторонников всего лишь на прогулку по центру города от кинотеатра «Мир-Луксор» до площади Республики. Но, как и предполагалось, шествием события не ограничились. У памятника вождю мирового пролетариата состоялся стихийный митинг, вызвавший соответствующую реакцию правоохранительных органов, действовавших необычайно жестко. По предварительной информации, полученной "Правдой ПФО" от собственных источников, задержано свыше 100 участников акции. Среди них -- около 10 несовершеннолетних. Через несколько часов абсолютное большинство было отпущено домой, часть даже без составления протоколов..

пятница - 22.01.21

18:30
Нижегородская прокуратура вызывает чиновников в школу
Строительство Школы-800, которое ведется в Нижнем Новгороде к его восьмисотлетию, признано незаконным. К такому выводу накануне пришла региональная прокуратура, которая потребовала от исполнительных органов власти устранить выявленное нарушение. Дело в том, что подрядная организация возводила этот концессионный объект стоимостью в 7 млрд рублей без разрешения на строительство. Про будущее образовательное учреждение – его должны будут ввести к сентябрю 2021 года – уже говорят, что оно станет одной из лучших школ России. Она будет рассчитана на 4 550 учеников и расположиться в четырех корпусах, которые разместятся на Автозаводе, в Сормове и Нижегородском районе. Предусмотрен и филиал на Бору, где расположится Центр дополнительного образования. По случайному (или наоборот, неслучайному) совпадению, параллельно с проблемами Школы-800 в отставку ушли и министр образования региона Сергей Злобин, и директор профильного департамента нижегородской мэрии Елена Платонова.
18:05
Дело сотрудников нижегородского ГУФСИН дошло до суда
Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника областного управления ФСИН Дмитрия Тарасова и главного инженера управления Дмитрия Муратова закончено. Материалы дела переданы в суд.
17:48
Нижегородский арбитраж взыскал с НОКК 4,2 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск о взыскании с АО «Нижегородская областная коммунальная компания» задолженности в 4,2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте арбитража.
17:46
УФАС Чувашии заблокировало конкурс по выбору перевозчиков на 4 маршрутах
Антимонопольщики инициировали отмену конкурса на четыре автобусных маршрута сообщением «Чебоксары – Новочебоксарск». Об этом сообщили в министерстве транспорта Чувашии.
17:05
Жителей Чувашии предостерегли от участия в протестах 23 января
Прокуратура Чувашии предупредила об ответственности за организацию и участие в несогласованном шествии, анонсированном на 23 января. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.
16:42
Еще 12 акционеров «Башсоды» оспаривают ее национализацию
В Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске поступили апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда Башкортостана о передаче акций «Башкирской содовой компании» в собственность государства.
16:14
На содержание ливнёвки в Чебоксарах выделено 45,5 млн рублей
АО «Дорэкс» объявило запрос предложений на выполнение субподрядных работ по текущему содержанию сетей и сооружений ливневой канализации в Чебоксарах. Об этом сообщается на сайте госзакупок.
15:07
Нижегородское ГУФСИН возглавил Виктор Брант
Исполняющим обязанности начальника ГУФСИН России по Нижегородской области назначен 52-летний генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Брант. К своей работе он приступил с 21 января, сообщили в региональном управлении ведомства.
15:01
Для «Парка искусств» в Уфе нашли новое место
Градостроительный совет Уфы предложил построить «Парк искусств» в сквере на улице Кирова. Об этом инициатор проекта, член СПЧ при главе Башкирии Валериан Гагин написал на своей странице в Facebook.
14:13
В Чувашии продлили оплачиваемый режим самоизоляции для категории 65+
Жителям Чувашии продлили возможность получения листков нетрудоспособности в связи с соблюдением самоизоляции по причине распространения коронавируса. Глава республики Олег Николаев внес изменения в указ  от 20 июля 2020 г. № 171.
13:59
«Горводоканалу» в Нижегородской области предъявили счет на четыре миллиона рублей
Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия намерено взыскать с семеновского «Горводоканала» ущерб окружающей среде через суд. Добровольно предприятие платить отказалось.
12:48
В отношении МП «РЭД Автозаводского района» подан новый банкротный иск
В Арбитражный суд Нижегородской области поступил еще один иск о банкротстве муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района». Об этом сообщается на сайте суда.
12:47
В башкирском селе ушла с молотка церковь
В селе Алкино-2 Чишминского района продали здание обанкротившегося предприятия, которое 15 лет назад передали в безвозмездное пользование Православной церкви. Новый владелец намерен использовать объект в коммерческих целях.

Блоги Правды

12:58
Зою сыграла актриса из Чебоксар
11:43
Кушать подано с большой переменой
15:56
Неласковый берег турецкий
15:28
Долгостроев стало меньше
08:52
Человек собаке друг
18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
Все блоги

ПРАВДА о важном

17:05
При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
18:30
Нижегородская прокуратура вызывает чиновников в школу
15:07
Нижегородское ГУФСИН возглавил Виктор Брант
11:07
Пункты вакцинации разместят в торговых центрах Чебоксар
10:20
В Башкирии предотвращен террористический акт
Новости СМИ2

Мнения о правде

62
При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
30
Глава чувашского «Дорстройсервиса» пойдет под суд в Йошкар-Оле
4
На содержание ливнёвки в Чебоксарах выделено 45,5 млн рублей
77
Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
26
Жителей Чувашии предостерегли от участия в протестах 23 января
10
В Чувашии продлили оплачиваемый режим самоизоляции для категории 65+
3
Дело сотрудников нижегородского ГУФСИН дошло до суда
85
От Николаева ждут Послания Госсовету Чувашии и почетных званий
234
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры
7
Пункты вакцинации разместят в торговых центрах Чебоксар

ПРАВДА жизни

15:36
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
16:40
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Алексей Шурчанов рекомендован на пост первого секретаря Чувашского рескома КПРФ
При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
Нижегородская прокуратура вызывает чиновников в школу
Дело сотрудников нижегородского ГУФСИН дошло до суда
Нижегородский арбитраж взыскал с НОКК 4,2 млн рублей
УФАС Чувашии заблокировало конкурс по выбору перевозчиков на 4 маршрутах

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

Иван Казанков — не этнический
Да здравствует Путин " наш
Бытие определяет сознание. (
Искренне обрадовался, когда 
Проблема не в Навальном, а в
Нам не нужна гражданская
Дети хотят достойные
Полный провал политики
Молодец Евсеев, все прощитал,
Ты сопливым называешь К
Надейся и жди. Вот - главная
Да вернут ему паспорт. Со
Да ,давно не было такой

ПРАВДА Жизни

Жителя Чувашии осудят за поджог батута
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru