Предприятие посетила делегация во главе с министром промышленности и энергетики ЧР. На встрече присутствовали прокурор Новочебоксарска, руководители ФМБА, ГКЧС и администрации города.
Делегации продемонстрировали аэровидеосъемку от 8 декабря 2020 года, на которой видно, что зона задымления локализована на расстоянии более 2 км от «Химпрома» – там, где находятся небольшие промышленные предприятия. Загрязнения воздуха над «Химпромом» и прилегающей территории не зафиксировано, сообщает пресс-служба предприятия.
Кроме того, с 7 по 9 декабря 2020 года Чувашским ЦГМС было зафиксировано северо-западное направление ветра. Движение воздушных масс в эти дни шли от города в сторону ПАО «Химпром».
По словам директора научно-исследовательского центра Юрия Ефимова, на «Химпроме» существует две системы улавливания выбросов хлора. Первая работает в постоянном режиме, вторая – включается в нештатных ситуациях, автоматически блокируя выход хлора за пределы места выделения. Всего на «Химпроме» функционирует четыре установки аварийного поглощения воздуха. Кроме того, в цехах предприятия действует 79 систем определения превышения ПДК хлора. Контроль воздуха осуществляется несколько раз в день.
Напомним, что по факту загрязнения воздуха в Новочебоксарске возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ. Лабораторные исследования показали превышение в атмосферном воздухе концентрации хлора и гидрохлорида в 1,5 раза.
Фото rupec.ru
Мнения
Судя по картинке, которую
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Действительно, как можно
Опубликовано пользователем Вячеслав (не проверено)
Если по Ишлеями был выброс,
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Что за неназванные
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
И все удивляются Химпрм не
Опубликовано пользователем мы (не проверено)
Добавить мнение