Информация опубликована в картотеке арбитражных дел суда. Судопроизводство было начато в прошлом году по инициативе межрайонной инспекции ФНС № 25. По ее сведениям, компания задолжала в бюджет республики более 1,5 млн рублей.
Позднее в суд обратилась компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», которая взяла на себя обязательства по восстановлению прав дольщиков. Дом включен в единый реестр проблемных объектов, его завершение запланировано на 2023 год.
«ТехСтройСервис» начал строительство многоэтажного дома в Салавате на улице Бекетова. Разрешение было получено от мэрии в 2015 году и после этого неоднократно продлевалось, в последний раз – до ноября 2020 года. Первоначально дом планировали сдать в 2017 году, но этого не произошло до сих пор.
В 2019 году стройка окончательно встала. «ТехСтройСервис» заключил 62 договора долевого участия в строительстве на сумму 93,4 млн рублей, успел получить от дольщиков 70,3 млн.
Суд пришел к выводу, что компания не способна платить по долгам. Застройщик получил 49 исполнительных листов на общую сумму 15 млн рублей, операции по счетам компании приостановлены.
Решением суда «ТехСтройСервис» признан банкротом. На предприятии на один год введена процедура с конкурсного производства. В декабре будущего года конкурсный управляющий Динара Коновалова отчитается о состоянии дел в компании и о возможности восстановления платежеспособности предприятия.
В единый реестр проблемных объектов Фонда защиты обманутых дольщиков на данный момент входит 55, застройщики которых признаны банкротами.
Напомним, под банкротство попало еще одно предприятие ВНМЗ – «УФА-1 Востокнефтезаводмонтаж». Госинспекция труда Башкортостана возбудила административное дело против руководителей ПАО «АК Востонефтезаводмонтаж». Компания задолжала зарплату 3505 работникам в размере более 103 млн рублей.
Фото realtymarkt.ru
Добавить мнение