Неяскин принял от Филимонова часы Игнатьева и взял время для размышлений

24.07.2017-07:15
Версия для печати

Заседание коллегии МВД по Чувашии и награждение министра состоялось без главы республики

На заседании расширенной коллегии МВД по Чувашии ждали Михаила Игнатьева, но тот сослался на срочную командировку в Москву и прислал вместо себя председателя Госсовета Валерия Филимонова. Спикер приехал не с пустыми руками: вручил министру внутренних дел по Чувашии Сергею Неяскину наградные часы от главы республики. Генерал встретил подношение весьма прохладно. В данном случае, лишь подтверждалась народная поговорка о том, что дорог не подарок, а дорого внимание. Наблюдатели отмечают, что Игнатьев вообще посещает территорию силовиков нечасто, предпочитая встречаться с ними в Доме правительства. Между тем, судя по характеру обсуждения итогов оперативно-служебной деятельности в первом полугодии, участие в заседании главы республики было бы далеко не лишним.

Для Сергея Неяскина нынешняя коллегия имела принципиальное значение: исполнился год его пребывания на посту министра, и он отчитывался полностью за свою работу. А криминальная статистика выглядит просто блестяще – количество зарегистрированных преступлений снизилось на 21%, число нераскрытых преступлений сократилось почти вдвое. Однако даже цифры не всегда могут отразить объективную картину.

«Особое внимание уделялось противодействию обороту наркотиков. Их сбыт сегодня полностью перешел в сферу интернет-торговли. Основной вид – синтетический, так называемые соли, – сообщил в своем докладе Неяскин. – Изъято более 9 кг наркотиков, пресечены три факта контрабанды с территории Белоруссии и Германии. Возбуждены три дела против преступных сообществ, большинство в которых составляют иностранцы. На их счету сотни фактов сбыта наркотиков, легализация средств, добытых преступным путем. В этом связи обращаюсь к руководству Верховного суда и прокуратуры: надо выстроить следственно-судебную практику так, чтобы лица, ответственные за создание этих сообществ, получали более длительные сроки лишения свободы. А мы не всегда находили понимание, судебная практика отсутствовала».

Присутствовавший в зале председатель Верховного суда Николай Порфирьев на данный демарш никак не прореагировал. У него явно уже дембельское настроение, поскольку срок полномочий заканчивается. К тому же в этот день еще предстояло на президиуме ВС в порядке кассации возвращать звание Героя России осужденному Евгению Борисову. Как сообщила «Правде ПФО» сторона защиты, настоятельную рекомендацию по данному поводу республиканская Фемида получила из Москвы. А до того она никак не желала восстанавливать справедливость. Что же касается нового прокурора республики Василия Пословского, то он выступил с запоминающейся речью.

«Следует срочно перестроить работу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики, – в частности, заявил прокурор. – Ничем другим, как неэффективной работой, бездеятельностью нельзя объяснить снижение на 34% выявление преступлений коррупционной направленности. На 75% меньше выявлено взяток, на 82% – фактов коммерческого подкупа. Более чем в два раза снизилось число привлеченных к ответственности лиц. С учетом латентности преступлений коррупционной направленности можно прийти только к одному выводу – в республике они совершаются, но органами внутренних дел они не всегда выявляются».

Также, в числе прочего, Пословский сообщил, что он дал указание проверить, нет ли в органах полиции укрывательства преступлений, незаконных отказов в возбуждении уголовных дел. Неяскин согласился с тем, что недостатки есть, но заметил, что статистика на всех одна, и все должны совместно работать на конечный результат. Министр сказал, что будут поставлены конкретные задачи с конкретными сроками исполнения, чтобы затем можно было спросить и выявить, «где какой руководитель не на том месте, где должен быть».

Традиционно на подобных мероприятиях происходит чествование отличившихся. В этот раз лавры достались не только офицерам и рядовым полицейским. На трибуну поднялся председатель Госсовета Валерий Филимонов и сообщил, что глава республики Михаил Игнатьев объявил благодарность министру внутренних дел Сергею Неяскину и наградил его памятными часами. Судя по всему, именинник не ожидал этого знака внимания. «Да вроде бы рано награждать», – сказал генерал вслух, но отступать ему было некуда. А Филимонов развел руками: «Я всего лишь выполняю поручение главы республики».

Спикер Госсовета напрасно скромничал, он уже не просто порученец. Филимонов реально набирает политический вес, его уже планируют в региональные лидеры «Единой России» вместо Николая Малова. Соответственно, он стал влиять и на принятие кадровых решений, кого казнить, кого миловать. Например, премьер Иван Моторин на днях вроде уже подписал распоряжение о назначении гендиректором «Фармации» бывшего заместителя главы администрации Чебоксар Михаила Жирнова. Но Филимонов, еще недавно возглавлявший «Фармацию», как сообщают источники в Доме правительства, решительно высказался против этой кандидатуры. И назначение не состоялось, хотя Жирнов является опытным специалистом именно в этой сфере. Так что спикер парламента республики вполне мог высказать свое мнение по поводу намерений поощрить министра.

Характерно, что в официальном сообщении на сайте МВД о самом факте объявления благодарности и вручения часов нет ни строчки. Похоже, что здесь его решили забыть как наваждение. «Странная какая-то церемония получилась, – поделился с «Правдой ПФО» собственный источник. – Как правило, глава республики награждает руководителя региональной структуры силового федерального ведомства в особых случаях. И делает это лично, а не через посредников. А так возникла двусмысленность: то ли намек на быстро текущее время, то ли подчеркнутое дистанцирование. Кстати, в День республики на смотровую площадку в Доме правительства для совместного любования салютом Игнатьев из силовиков пригласил только прокурора Пословского».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

В.Пословский говорит

В.Пословский говорит совершенно правильные слова, (что органами внутренних дел они не всегда выявляються). Вот один из примеров с.Яльчики старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК МО МВД РФ Комсомольский капитан полиции Блинов В.А расмотрев дело,по переселению из аварийного жилого фонда по незаконному сбору денег с граждан выносит ОТКАЗНУЮ, и эту не законную отказную потдержал и прокурор. Как только незаконное преселение появилось на Федеральном телевидении и осветили всю ситуацию, Следственному коммитету ЧР и прокуратуре уже было деваться некуда, по этим же эпизодам которые расматривал А.В.Блинов возбуждают уголовное дело и привлекают к ответственности совсем невиновного человека! А таких не законных отказных дел в Яльчикском районе со стороны Прокуратуры, МВД пруд пруди, то что прокуратура Яльчикского района не защищает права граждан давно понятно всему простому народу Яльчикского района. В связи с этим В Пословский обратите пожалуйста особое внимание на работу прокуроров Яльчикского района, со дня работы главы Администрации Яльчикского района Н.П.Миллина. Найдите пожалуйста время, устроить личный прием граждан в с.Яльчики, и вы все узнаете как работали ваши уже сегодня подчиненные!

Яльчики это вторая КУЩЕВКА!

Яльчики это вторая КУЩЕВКА! По мнению граждан в Яльчикском районе действует организованная преступная группа в лице Н.П.Миллина-Администрация яльчикского района, В.А.Николаева - Пркуратура Яльчикского района, А.В.Блинова - ОЭБиПК МВД РФ, А.А.Викторова -Председатель Яльчикского районного суда раньше возглавлял юридический отдел Яльчикской районной администрации и выполнял все незаконные требования Миллина, и продолжает по сей день! Вот из за этой группы простым гражданам Яльчикского района не удаеться востановить свои нарушенные права. Может на все это обратит внимание руководитель ФСБ Чувашской республики Сафронов Сергей Алексеевич?

Пословский сообщил, что он

Пословский сообщил, что он дал указание проверить, нет ли в органах полиции укрывательства преступлений, незаконных отказов в возбуждении уголовных дел. Вот одно конкретное дело если на самом деле по этому же эпизоду А.В.Блинов не возбудил уголовное дело а прокурор его не отменил. Чистейшее укрывательство преступления и незаконный оказ в возбуждении уголовного дела со стороны Прокуратуры и МВД. Вот что надо проверять Пословскому. 

Новому прокурору

Новому прокурору укрывательства преступлений надо искать в своем ведомстве, в делах прокуратуры Яльчикского района, а их там по ущемлению прав граждан больще чем достаточно. И Пословскому не помешало бы увидеть это в реальности, организовать личный прием граждан в с.Яльчики. А почему в с.Яльчики т.к там многие ущемленные в своих правах граждане пенсионеры. Но по этим эпизодам Яльчикская прокуратура бездействует!

Кадры прокуратуры 

Кадры прокуратуры  Московского района г.Чебоксары было бы неплохо проверить на коррупционность...

Ну за возбуждение дел

Ну за возбуждение дел коррупционной направленности отвечает не только (и не столько) Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Чувашской Республики, по УПК РФ возбуждение дел в отношении основных фигурантов дел коррупционной направленности (конечных бенефициаров) отвечает СУ СК Чувашии (то как он именуется официально просто рука не поднимается написать, ибо ИМХО, именно Чувашии) и сли СУ СК передает такие дела в УЭБПК МВД ЧР, то они послушно закрывают дела, т.к. в отношении фигурантов на которых указывают материалы вести дела они права не имеют, а СУСК заявил, что нарушителей по подведомственным им фигурантам НЕТ.

"...Неяскин согласился с тем,

"...Неяскин согласился с тем, что недостатки есть, но заметил, что статистика на всех одна, и все должны совместно работать на конечный результат... ...Кстати, в День республики на смотровую площадку в Доме правительства для совместного любования салютом Игнатьев из силовиков пригласил только прокурора Пословского..." - ???

ОБМЕЛЬЧАЛ ГЕНЕРАЛИТЕТ.

ОБМЕЛЬЧАЛ ГЕНЕРАЛИТЕТ. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ГОЖЕ  ГЕНЕРАЛУ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА ПРИНЯТЬ НАГРАДНЫЕ ЧАСЫ.

Прокурору Пословскому можно

Прокурору Пословскому можно только пожелать держаться от иГНАТЬева подальше, как это делает Неяскин. иГНАТЬев может только вас измазать и подставить, как он это делал и делает со своим окружением. И не потому, что он такой коварный злодей, а потому что недалекий тупой самодур. Хотя, я думаю, вы - человек умный и пообщавшись, послушав иГНАТЬева сами все поняли. иГНАТЬев производит неизгладимое впечатление, не правда ли? У вас, возможно, возник вопрос, как такой человек стал главой региона? Ответ - по недоразумению. Среди кандидатов - он был технической кандидатурой, аутсайдером. Расчет Федорова (бывший руководитель региона) был на то, что такой кандидат пройти не может по определению. Ну как можно выбрать главой региона человека, который в анкете в строчке "владение иностранным языком" пишет - русский. Но так сложилось, что на тот момент президентом был Медведев. Подобное тянется к подобному и выбор Он вам Недимона пал на Он вам не кохозный бригадир. Результат на лицо - регион по всем показателям скатился на последние места. Семь лет мучений и стыда. Как теперь выбираться из этого болота, сколько лет понадобится только для того, чтобы наверстать упущенное? Другие в это время идут вперед. иГНАТЬев отнял у Чувашии будущее. Девиз иГНАТЬева и его команды знаете какой? Вот такой - «Мы переместились из группы Б в группу С. Переместились из хорошей группы в удовлетворительную. Не потому, что у нас все плохо, а потому, что другие регионы вперед быстрее идут». иГНАТЬев и его команда.(C)

к кому тогда поближе? К

к кому тогда поближе? К ладыкову? Понятно, кто из этих двух реально "колбасит" на бюджетных деньгах и продаже городских участков под застройку своими конторками. Я считаю, что нужно держаться Закона и офицерской чести=подальше и от Игнатьева и Ладыкова. P.S. "владение иностранными языками - русский". Спасибо! Давно так не смеялся!

При чем тут "к кому поближе"?

При чем тут "к кому поближе"? При чем тут Ладыков? Прокурор должен держаться только Закона, как вы и пишете. Совет держаться подальше в том смысле, что не сближаться с иГНАТЬевым и его командой. Заигрывания уже начались. Пригласили на смотр салюта в башню, где в компании не было других силовиков. Далее пригласят на охоту, банька. Дальше сами можете домыслить. Помните историю с прокурором Чебоксарского района? Точно не помню то ли под Князева он рыл по земельным делам, то ли что-то другое. Но в районной газете с подачи чинушей опубликовали фото полуголого прокурора района. Намек прокурор понял, рыть перестал, мало ли какие еще фото есть с совместных пьянок. Поэтому и советую Пословскому держаться подальше и не поддаваться чинушам в поисках подхода. Эти ребята простые, деревенские колхозники, тонкости и изящества лишены. Поэтому измазать и подставить могут очень грубо и нагло. Не надо давать им повода.

Эти дурни из башни настолько

Эти дурни из башни настолько заигрались в награды, что остановиться не могут.Видимо, когда Филимонов понял, что что-то пошло не так легко выставил Игнатьева дурачком с этими часами - поручение он, видите ли, выполнял...

Кто бы пояснил, Моторин что

Кто бы пояснил, Моторин что может? Он кто? Зачем его держат, если даже такие простейшие вопросы как назначение на должность блокируют Филимоновы и т.д. Или Филимонов оставил в фармации грешки, которые могут всплыть?

Оставил и очень много...

Оставил и очень много... Потому и боится, что судьбу Клементьевой повторит

Ничего подобного.Какой он на

Ничего подобного.Какой он .смотрящий. Он просто сидит,подписывает бумажки,получает очень хорошую зарплату и все. Его не гонят,он старается в интригах не участвовать,служебная тачка,все дела... Просто ждет хорошего предложения из Москвы или еще откуда-нибудь. А решать он не решает ничего! На своем опыте знаю. "Главнее" его многие министры,главы районов,филимонов,васильев,угаслов и прочее окружение игнатьева.

В сегодняшнем сообщении

В сегодняшнем сообщении Правды говорится о субсидиях в с/х республики. Огромные суммы. Миллиарды. И так каждый год. Где они? Куда они уходят? Вот где поле деятельности для УБЭП, СК, прокуратуры. Не припоминается ни одного дела за время руководства Игнатьевым по истраченным миллиардам из федерального бюджета. Освоенные в этом году 1,3 млрд. рублей - это каждому жителю: младенцу,  старику, продавцу МегаМолла, рабочему АЗ, профессору ЧГУ, депутату Филимонову, главе Игнатьеву, доярке Глаше, перепало по тысяче рублей. Может копнем? Или на дождь со снегом спишем?

Дело было возбуждено еще при

Дело было возбуждено еще при Антонове, когда Василь Петрович был только назначен. Возбудило дело МВД, но ....прокуратура его и прекратила. А схема кражи денег на поддержку с/х осталась и Василь Петрвоич, вместе с своей "биологиней" продолжают там кормиться. Посмотрите с каким постояннством у нас объявляются ЧС из-за погодных условий и гибелью урожая. 

Часы-то подарочные дешевые

Часы-то подарочные дешевые китайские,их Неяскин все равно носить не будет.Тем более из последней партии часиков,которую презентовал администрации Главы известный наш предприниматель.Мягко говоря не совсем этично Главе дарить их руководителю правохранительного органа, а последнему принимать такое опосредованное подношение да еще и через третьи руки.Если бы Филимонов был сообразительный,то остановил бы Главу и сказал: М.В.,разумнее Неяскина наградить через 5 лет и не китайской штамповкой,а чувашским орденом как замминистра Тимофеева А.В. А так просто унизили и по существу и по процедуре.С.Д.,верните позорные "котлы"!

Не знал, что гуляет по Башням

Не знал, что гуляет по Башням прокурор. Это не украшает его. Успел уже вымазаться. Скоро его ведомство припомнит походы по башням. Посмотрим, кого быстрее уберу.

А между тем русская служба

А между тем русская служба BBC показала репортаж в котором работник полиции в шапке вытаскивает с репетиции оркестра музыкального театра скрипача. http://www.bbc.com/russian/media-40707555. Скрипач протестовал против коррупции.  некоторые фрагменты репортажа сделаны на фоне матери Федорова. 

"Например, премьер Иван

"Например, премьер Иван Моторин на днях вроде уже подписал распоряжение о назначении гендиректором «Фармации» бывшего заместителя главы администрации Чебоксар Михаила Жирнова. Но Филимонов, еще недавно возглавлявший «Фармацию»... решительно высказался против этой кандидатуры. И назначение не состоялось, хотя Жирнов является опытным специалистом именно в этой сфере".  Вот так у нас в Республике решается кадровые вопросы. Ключевым должны быть слова "Опытный специалист", а по факту "Филимонов против". И так во всём и в большом и в малом , и не только по отношению к Моторину, но и Моторин по отношению к другим. Сажают на должность номинального руководителя, чтоб не мешал и он "рулит". Только толку от такого руководства нулевой, зато удобный и управляемый, а Чувашия при этом была бы первой, если бы её не обогнали.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код