Супруга главы Чувашии приобрела квартиру за 10 миллионов рублей

22.03.2013-10:40
Версия для печати

В то время как официальный доход ее составил 800 тысяч рублей

Супруга главы Чувашской Республики в соответствии с договором купли-продажи с одной из строительных компаний Чувашии, копия которого имеется в распоряжении интернет-издания «Правда ПФО», стала обладательницей квартиры премиум-класса стоимостью свыше 10 млн рублей.

Лариса Игнатьева, с официальным декларированным годовым доходом 271 тыс. 690,86 рублей и 288 тыс. 823,47 рублей в 2010 и 2011 году соответственно, приобрела трехуровневое двухэтажное жилое помещение общей площадью 282,6 кв. метров в северо-западной части города, элитной огороженной забором и охраняемой территории близ микрорайона «Волжский-3».

Квартира четы Игнатьевых состоит из кладовой и теплогенераторной в подвальном помещении площадью 79,8 кв. метров, на первом этаже общей площадью 109,5 кв. метров расположены жилая комната, кухня, лестничная клетка, прихожая, кладовая, санитарный узел, коридор, а также гараж с автоматическими воротами. На втором этаже элитной квартиры площадью 93,3 кв. метров расположены три жилые комнаты 16,4 кв. метров, 27,9 кв. метров и 19,5 кв. метров, коридор, гардеробная, ещё один санитарный узел и две лоджии размером: 10,6 и 6,0 кв. метров, что подтверждается техпаспортом жилого помещения.

Договор купли-продажи был составлен 4 апреля 2012 года, согласно которого отчуждаемая квартира, оцененная в 10 млн 60 тыс. рублей должна была быть оплачена в два срока: в сумме 5,5 млн рублей до 30 апреля 2012 года и 4,56 млн рублей до 25 декабря 2012 года.

Отметим, что доход главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева составил в 2010 году немногим более 2,4 млн рублей и 2,5 млн рублей по основному месту работу за 2011 год. В собственности Игнатьевых 5 земельных участков площадью 623, 2000, 5000, 25300 и 50599 кв. метров, за которые супругов прозвали «латифундистами». Официально задекларированы также гаражный бокс, автомобиль «Мерседес Бенц» и небольшая коллекция крупногабаритных квартир и домов: две квартиры площадью 88,4 и 129,5 кв. метров, а также два жилых дома - 95,4 кв. метров и коттедж в Чебоксарском районе площадью 216,2 кв. метра.

С запросом о проведении проверки по поводу приобретения Игнатьевой жилья обратился в Прокуратуру Чувашской Республики депутат Госсовета Игорь Моляков. В части проверки источников доходов на приобретение указанной в обращении недвижимости республиканской прокуратурой дан ответ, что в настоящий момент законодательство не содержит оснований для проведения проверок соответствия расходов лиц, замещающих государственные должности, и членов их семьи общему доходу. «По результатам рассмотрения обращений нарушений не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не найдено», - сообщает первый заместитель прокурора республики В.П. Щетинкин.

Напомним, что в Чувашской Республике началась компания по сдаче государственными служащими и чиновниками в налоговые органы сведений о своих доходах и о доходах членов семьи. По результатам прошлогодней сдачи декларации о доходах самым богатым чиновником в правительстве Чувашии стал министр строительства Владимир Громов, задекларировавший свыше 69 млн рублей дохода.

Автор: 

Регион: 

Комментарии

Вот это да, а прикидывался

Вот это да, а прикидывался козленком нищим. Опубликуйте фото остальных домов и квартир. Срочно его деклорацию о доходах!!!!!!!!!!!

Срочно его деклорацию о

Срочно его деклорацию о доходах!!! Да да! И мочу проверить на сахар - может и там превышение, когда тысячи нелоедают !

Какая же зависть то у вас, а.

Какая же зависть то у вас, а. А никто не думал что на квартиру можно копить, или взять кредит? С чего мнение будто куплено всё за наличные деньги? Игнатьев с супругой хорошо зарабатывают не первый год, могли легко накопить нужную сумму за несколько лет. Хватит этих глупостей писать, прям приподъездные бабушки а не журналисты. Что же вы не пишите про частный дом Молякова, за который тот перестал больше года назад платить по кредиту и не выселяется? Или городских сумасшедших трогать нельзя?

 А ещё накопил на 5 участков,

 А ещё накопил на 5 участков, гараж, автомобиль, четыре квартиры, на жизнь и образование  и на "чёрный день" оставил. Если всё это перевести в денежный эквивалент, то за 20 млн зашкалит. А это знначит. что на протяжении 20 лет, с 1992 по 2012 год, доход семьи Игнатьевых должен был быть не менее 100 тыс. рублей в месяц (!!!). И платились ли с всего этого налоги? Может Глава поделится с народом, лекцию  прочитает на тему "Как я заработал первые 10 млн, не будучи Главой Республики."

Это не зависть,Игнатьев

Это не зависть,Игнатьев грабит незащищенные слои населения,федеральных льготников инвалидов,школьников,студентов!!! Бог его все равно накажет!!!Придет время!!! 

И почему столь значимые

И почему столь значимые покупки, даже если на честные и накопленные десятилетиями деньги, случаются у жен чиновников ровно тогда, когда те сидят при должностях? Ни раньше, не позже. Загадка!

Вся правда выяснится когда

Вся правда выяснится когда придет другой руководитель, а пока приходится смотреть как этот "урюк колхозный"растаскивает народное достояние...

Вот Это ДА!!!А Сам Глава

Вот Это ДА!!!А Сам Глава Чувашии Игнатьев грабит федеральных льготников инвалидов!!!Бог его все равно накажет!!!

Понимая, что это последний

Понимая, что это последний срок в должности, решил пойти во все тяжкие, невзирая ни на что и ни на кого, потому что следующий срок может  оказаться в другом месте... 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код