Эксперты проверят Бурнаковскую низину на наличие вредных веществ

19.09.2013-17:12
Версия для печати

На «сомнительной» территории возводят 13 жилых домов

Эксперты проверят на загрязнение территорию Бурнаковской низины в Московском районе Нижнего Новгорода, где возводятся многоэтажные жилые дома. Застройщик – компания «Жилстрой-НН» (директором является депутат заксобрания Евгений Березин) построил уже 4 из 13 домов. Между тем экологическая безопасность 40 га пока остается под вопросом.

Специалисты департамента Росприроднадзора по ПФО совместно с экспертами лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» и Нижегородского референтного центра Россельхознадзора приступили к проведению проверки Бурнаковской низины. Было отобрано более 30 проб грунта, а также осуществлен забор донных отложений и взяты пробы воды из озера в районе поселка Левинка, сообщили «Правде ПФО» в департаменте Росприроднадзора по ПФО.

Проверку инициировал экспертный совет по экологии при ГФИ по Нижегородской области, который выразил опасения по поводу того, что «комплексная жилая застройка ведется на территории с признаками накопленного экологического ущерба».

Активным противником строительства в Бурнаковской низине выступал депутат-эколог Михаил Барковский, который  настаивал на независимой экспертизе территории, ссылаясь на то, что она загрязнена нефтепродуктами еще с советских времен. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка