Станцию метро «Волга» построят в Нижнем Новгороде за 18,7 млрд рублей

27.06.2014-10:23
Версия для печати

Ввод объекта намечен на 2024 год

Строительство станции метро «Волга» в Нижнем Новгороде оценивается в 18 млрд 785 млн рублей. Срок завершения стройки намечен на 2024 год. Врио губернатора Нижегородской области подписал постановление о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объект.

Напомним, что в Нижнем Новгороде планируется построить две новых станции метро  – «Стрелка» (промежуточная) и «Волга» (конечная). Согласно тексту постановления, строительство «Стрелки» (продление линии метрополитена от станции «Московская») обойдется в 13 млрд 179 млн рублей. Из них 3,309 млрд рублей – средства облбюджета, 3,279 млрд – расходы местных бюджетов и 6,589 млрд – федеральное финансирование. Ввод намечен на 2018 год, к чемпионату мира по футболу («Стрелка» будет находиться в шаговой доступности к стадиону).

Работы по продлению линии метрополитена от станции «Стрелка» до станции «Волга» запланированы на 2018-2024 годы. Строительство предусматривает софинансирование в равных долях из областного и местных бюджетов (по 9,392 млрд рублей). Федеральные средства на этот объект выделяться не будут.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

"~~Работы по продлению линии

"~~Работы по продлению линии метрополитена от станции «Стрелка» до станции «Волга» запланированы на 2018-2024 годы. Строительство предусматривает софинансирование в равных долях из областного и местных бюджетов (по 9,392 млрд рублей). Федеральные средства на этот объект выделяться не будут." Прошу прощения, цифра 9,392 млрд руб для горбюджета НиНо совсем уж запредельная (у нас он на весь 2014 год составил порядка 24 млрд). Не могли бы Вы дать ссылку на первоисточник информации? Заранее большое спасибо

Спасибо!)

Спасибо!)

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка