Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

Воробьев исчерпал природный ресурс

Шалабаев не послушался Варламова

В Уфе продается ТРЦ за 1,4 млрд

Кузнецов отменил аукцион на иномарку

Дума Нижнего Новгорода ищет нового градоначальника и бойкотирует Анкару

25.11.2015-19:55
Версия для печати

Депутаты объявили новый конкурс на пост сити-менеджера

Дума Нижнего Новгорода пошла на второй заход. Сегодня, 25 ноября, депутаты вновь объявили конкурс на замещение должности главы городской администрации и повторно сформировали половину комиссии. До 18 декабря этому временному органу предстоит изучить программы претендентов. В число избранных попали 5 прежних  участников избирательного процесса, которых называют особами, приближенными к Олегу Сорокину. Выборщиков определили путём рейтингового голосования.  Примечательно, что ими стали исключительно представители «Единой России», несмотря на то, что в городском парламенте представлено пять политических партий.  Ожидается, что вторую половину комиссии в течение трёх ближайших дней сформирует губернатор Валерий Шанцев. Заявки на участие конкурсе будут приниматься до 11 декабря включительно, и глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин выразил надежду, что соискателей будет много – хороших и разных. 

Внеочередное заседание муниципального парламента прошло, как выразился один из депутатов, «в темпе вальса».  Дума думала немного – всего полтора часа, хотя ранее мыслительные процессы о развитии города и его проблемах занимали от 3 до 6 часов. Не успели народные избранники перейти к первому и самому важному пункту повестки, ради чего собственно и собирались во внеурочный час, как депутат Александр Бочкарев с места дал понять, что выборы главы администрации – это тлен, и предложил обсудить международную политику. Главный эсер Нижегородской области  подверг критике Турцию, которая накануне сбила российский СУ-24.

Александр Бочкарев: не нужен нам берег турецкий

«Коли заседание Думы идет после инцидента, я считаю, что это будет уместно сделать обращение к нижегородцам, – взял слово Бочкарев и предложил местным туристам отказаться от здравниц Анкары, а агентствам не продавать туда путевки. Формулировка была жесткой – со словом «запретить». –  В первую очередь это небезопасно для наших граждан. Учитывая большой туристический поток, который сложился за последние годы, и те события, которые происходят сейчас в Турции, посещение этой страны становится крайне рискованным.

Глава города Иван Карнилин предложил поменять «запретить» на «рекомендовать», и Александр Бочкарев согласился смягчить свои  санкции. Кстати, сам инициатор обращения пошел еще дальше и наложил персональное  эмбарго на потребление товаров с оттоманских  берегов Эгейского моря.  «Ничего турецкого нам не нужно, пусть сами едят свои помидоры», – отрезал председатель комиссии по экономике. Учитывая, что городские проблемы далеки от международных, как Сирия от Нижнего Новгорода, в интернете не без иронии предложили создать Бочкареву другую муниципальную комиссию – по делам ЕС и НАТО. 

Иван Карнилин ждет новых кандидатов – хороших и разных

Несмотря на незапланированное отвлечение от городских проблем, депутаты всё же вернулись к главному вопросу – о выборах сити-менеджера. Как и ожидалось, новый конкурс был назначен на 18 ноября.

Иван Карнилин сообщил, что смотр-конкурс на лучшего градоначальника пройдет в здании мэрии в 12.00. А документы на участие в нём  принимаются до 11 декабря включительно. Глава города выразил надежду, что желающих проявить свои муниципальные таланты будет больше, чем в прошлый раз.

«Пусть будет еще больше кандидатов. Нужно выбрать лучшего. Думаю, что кандидатами должны стать те, кто соответствует квалификационным требованиям, прошел школу управления. Вся информация по кандидатам, по их программам будет открыта для общественности и средств массовой информации, – заявил руководитель МСУ и пообещал, что после каждого заседания конкурсной комиссии обязательно последует комментарий для представителей СМИ.

Единственной интригой прошедшей думы  стало назначение членов этой самой комиссии. Выбирали их с помощью рейтингового голосования. Иван Карнилин решил не изобретать велосипед и предложил депутатам рассмотреть тех же выборщиков, кого  делегировали во время первой попытки найти городу градоначальника. Таким образом, в число избранных вновь попали  единороссы Алексей Гойхман, Владимир Панов, Василий Пушкин, Вячеслав Растеряев и Марк Фельдман. 

Фракция КПРФ предложила включить в состав комиссии Кирилла Лазорина, но по результатам голосования он не нашел поддержки у своих коллег.  В том, что партийная система Нижнего Новгорода имеет одну ногу и не опирается на другие конечности, главу города не смутило.

«Во-первых, они делегированы в конкурсную комиссию по итогам рейтингового голосования. На заседании городской Думы 7 октября мы проголосовали за наших коллег, и сегодня, на мой взгляд,  менять состав конкурсной комиссии было бы неэтично, – пояснил свою позицию Карнилин. –  Не партийная принадлежность депутатов была определяющей в выборе, а то, что они являются председателями постоянных комиссий, на заседаниях которых весь пакет документов по назначению главы администрации проходил тщательное обсуждение».

Прокурор Андрей Гальченко депутатам улыбается, но не машет

Иван Карнилин предположил, что в течение трех дней губернатор завершит формирование конкурсной комиссии и она преступит к своей работе. Если, конечно, прокуратура в очередной раз не найдет поводов для возбуждения. Между тем, таковые могут легко обнаруживаться. «Правда ПФО» ранее отмечала, что депутаты не предусмотрели в регламенте детали избрания сити-менеджера в условиях, когда в конкурсную комиссию входят претенденты на этот пост. Так, например, под такой вариант событий попадет Алексей Гойхман, который может быть представлен 18 декабря сразу в двух ипостасях.

«В этом случае Алексей Липович на общих основаниях будет работать в составе комиссии. Просто он не будет участвовать в голосовании за свою кандидатуру, – попытался найти выход из ситуации глава города. – Но, думаю, Алексей Липович передумает.

«Смешно и нелепо  у них всё получается, – комментирует формирование конкурсной комиссии информированный источник в областном правительстве. – Не сделали они выводов из прежних ошибок. Но это всё мелочи. Посмотрите на членов конкурсной комиссии – это окружение Олега Сорокина, «гвардейцы» серого кардинала. Не думаю, что они самостоятельны в своем решении и будут руководствоваться интересами горожан, а не своего покровителя. Конечно, в противовес им будет избрана антисорокинская пятерка. И компромисс найти им будет нелегко. Последнее слово останется за Карнилиным».

Олег Сорокин играет на муниципальном поле уже не из президиума

Разрешив вопрос с избранием сити-менеджера, депутаты окунулись в бюджетные вопросы. Порадовавшись нежданному увеличению доходов муниципалитета на 282 миллиона рублей (в основном за счет трансфертов, НДФЛ  и ЕНВД), народные избранники повысили расходы на эту же сумму, сохранили предельно допустимый уровень коммунальных тарифов на 2015 год и закрыли заседание.

«Правда ПФО» продолжает следить за  развитием событий.

Автор: 

Сергей Поляков

Похожие материалы

  • ФСБ пошла по следу дзержинского мошенника и коррупции в инженерной защите Нижнего Новгорода
  • Шанцева назвали смотрящим за теневыми миллионами Нижегородской области
  • Мэрия Нижнего Новгорода проявила изобретательность и потеряла свою долю в отеле «Кулибин»
  • Оппоненты «Садового кольца» потерялись в Кошкином лесу и нашлись за пределами Глумилино
  • В Нижнем Новгороде судебная справедливость попала под COVID-режим
  • Юрий Шалабаев победил реквизит и возглавил Нижний Новгород

Теги: 

Карнилин, Сорокин, Шанцев, Гойхман, Лазорин, Панов, Пушкин, Фельдман, Бочкарев, Растеряев, выборы главы администрации Нижнего Новгорода

Регион: 

Нижний Новгород
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

"Кстати, сам инициатор

Опубликовано 26.11.2015 - 07:16 пользователем Гость (не проверено)

"Кстати, сам инициатор обращения пошел еще дальше и наложил персональное  эмбарго на потребление товаров с оттоманских  берегов Эгейского моря" - это что за намеки про эгейское море?))) 
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

четверг - 15.04.21

11:26
Выдачи кредитных карт в Башкирии за месяц подскочили на 21%
В марте населению всех регионов РФ было выдано на 23% больше кредитных карт, чем в феврале, и на 15% больше по сравнению с мартом прошлого года. Рост по этому показателю наблюдается впервые с середины 2019 года.
11:11
Кристина Майнина переименует Мининформполитики в Минцифры
Мининформполитики Чувашии будет переименовано в Минцифры Чувашии. Соответствующий проект постановления одобрен на заседании кабинета министров республики.
10:27
Башкирское «Салаватстекло» купило по дешевке завод в Дагестане
АО «Салаватстекло» приобрело на торгах имущество «Каспийского завода листового стекла» (КЗЛС) за 3,16 млрд рублей. Предприятию удалось сбить цену почти в два раза.
10:24
Нижегородское МП банкротит интернет-провайдера «МегаМакс»
В Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск о банкротстве ООО «МегаМакс» (Virgin Connect, оператор связи). Соответствующая информация опубликована в картотеке дел суда.
09:18
В ожидании половодья Греков ввел в Уфе режим повышенной готовности
Мэр Уфы Сергей Греков подписал распоряжение о введении режима «повышенная готовность». Он будет действовать до особого распоряжения.
09:14
Вмерзший в лед катер из Чувашии уплыл в Татарстан
В Татарстане инспекторы ГИМС контролируют прохождение по Волге катера «Ярославец», уплывшего из Чувашии без своего хозяина. Из-за ледохода и образовавшихся ледяных торосов подплыть к судну не представляется возможным.
05:07
Паводок заменил Башкортостану коронавирус и подбирается к Уфе
Конец текущей недели обещает стать самым опасным в плане паводковых подтоплений временем для Уфы и ее окрестностей. Резкое (с +5 до +23 градусов) потепление в Башкортостане привело к лавинообразному росту уровня воды: в реке Белой у Бирска он повысился на 1,4 метра за сутки, в Уфе у Монумента Дружбы – на 72 сантиметра. И это еще цветочки: с резко вскрывшихся горных рек в восточной части Башкортостана идут новые потоки воды, которые затем вольются в Белую. Уже сейчас опасная ситуация создалась в поселках Миловка, Подымалово, Чесноковка, Зубово, Волково и Дорогино непосредственно под Уфой. В сельской местности ситуация ухудшается: специалисты прогнозируют, что всего будет подтоплено 11 тысяч жилых домов, и в зону подтопления попадут 30 тысяч человек. Ровно как год назад с коронавирусной инфекцией, власть Башкортостана перешла на режим ежедневных брифингов по ситуации – одновременно со снятием последних ковидных ограничений в регионе, кроме разве что масочного режима.

среда - 14.04.21

20:43
Уфимский «Строй-Ресурс» заполучил контракт на полмиллиарда в Нижегородской области
ООО «Строй-ресурс» получило подряд на капремонт многоквартирных домов в Нижнем Новгороде. Компания стала единственным участником аукциона.
19:06
Мэрия Уфы получит по суду 22 млн рублей от судоремонтного завода
Арбитражный суд Башкортостана вынес решение в пользу управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы. «Судоремонтно-судостроительный завод» не оплатил аренду земли.
18:36
Нижегородцы раскрутили колесо обозрения до Путина
Строительство колеса обозрения в Нижнем Новгороде проходит под призывы к Путину заблокировать установку этого аттракциона у трамплина. По мнению горожан (в первую очередь родителей детей, занимающихся лыжным спортом), появление этого юбилейного объекта за 100 млн рублей может стать существенной помехой для тренировки юных спортсменов. К тому же жители уверены, что на кромке волжского откоса многотонное сооружение ставить опасно из-за высокого риска оползня. В региональном правительстве опровергают эти доводы и напоминают, что реализация проекта проходит из внебюджетных источников, а само колесо обозрения будет временным. Как только у региона появятся деньги на строительство еще двух лыжных трасс, аттракцион разберут и переформатируют прилегающую территорию под спортивное назначение.
18:02
Договор на ремонт федеральных трасс в Башкирии не подписан по требованию ФАС
Определение подрядчика для ремонта трасс М-5 «Урал» и М-7 «Волга» в Башкортостане и Оренбуржье приостановлено. В ФАС России поступила жалоба.
17:55
В Большемурашкинском районе отремонтируют 10 км дорог за 108 млн рублей
Масштабный ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области планируют начать в мае. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.
17:19
Жители затопленных домов в Башкирии не получат денежной компенсации
Материальная помощь жителям населенных пунктов, пострадавшим от паводка, не предусмотрена законом. Об этом рассказала начальник управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская.
17:14
И.о. министра природы Чувашии ушел в отставку
Александр Воробьев освобожден от исполнения обязанностей министра природных ресурсов и экологии Чувашии. Соответствующий указ подписал глава республики Олег Николаев 14 апреля.
16:55
Установлена причина пожара на судне в Чебоксарском речном порту
Чувашская транспортная прокуратура завершила проверку по факту пожара на судне в Чебоксарском речном порту. По ее итогам в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Блоги Правды

14:10
Улицы детства вязнут в болоте
11:46
В кроссовках до Владивостока
09:21
Страшные находки в лесу
16:13
Параллели тоже пересекаются
12:10
В поисках алмазов
14:46
Подарок обложили налогом
12:54
Кабаны продолжают гибнуть
10:35
И такие зарплаты бывают
10:28
Возвращение игуменьи Тамары
12:52
Настал тот момент
Все блоги

ПРАВДА о важном

09:18
В ожидании половодья Греков ввел в Уфе режим повышенной готовности
05:07
Паводок заменил Башкортостану коронавирус и подбирается к Уфе
18:36
Нижегородцы раскрутили колесо обозрения до Путина
17:14
И.о. министра природы Чувашии ушел в отставку
13:27
Правительство Чувашии уточнило полномочия муниципальных округов
Новости СМИ2

Мнения о правде

5
Вмерзший в лед катер из Чувашии уплыл в Татарстан
84
Николаев посадил муниципалитеты на хлеб и воду
58
И.о. министра природы Чувашии ушел в отставку
22
Парад Победы в Чебоксарах пройдет без ветеранов
21
Правительство Чувашии уточнило полномочия муниципальных округов
2
Главный инженер «Россетей» проинспектировал ключевой объект в Чувашии
84
Казанков отказался выдвигаться на пост первого секретаря Чувашского рескома КПРФ
33
В Чувашии отменили покупку дорогостоящего авто для чиновников
39
Теплосети Шумерли окутаны в лохмотья рубероида и отписки чиновников
3
Чебоксарский застройщик-банкрот «Старко» погасил долг по зарплате

ПРАВДА жизни

17:20
В одном из подъездов в Чебоксарах нашли тела трех человек
17:04
В Чувашии в канализации обнаружили человеческий эмбрион
15:42
В Балашихе задержали нигерийца за обман жительницы Чебоксар
19:41
В Уфе дочери решили наказать отца и обвинили в изнасиловании
17:06
Жителю Чувашии дали условный срок за истязание сына
18:44
Инвалида из Тюмени сделали попрошайкой в Башкирии
17:42
Убийцу в Чебоксарах приговорили к 18 годам колонии строгого режима
16:59
Стаю синих собак заметили в Дзержинске
17:18
Суд в Чувашии вынес приговор за истязание 6-летнего ребенка
17:32
В Чебоксарах произошло ДТП с четырьмя пострадавшими
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Выдачи кредитных карт в Башкирии за месяц подскочили на 21%
Кристина Майнина переименует Мининформполитики в Минцифры
Башкирское «Салаватстекло» купило по дешевке завод в Дагестане
Нижегородское МП банкротит интернет-провайдера «МегаМакс»
В ожидании половодья Греков ввел в Уфе режим повышенной готовности
Вмерзший в лед катер из Чувашии уплыл в Татарстан

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

Не знаю, как сказать яснее.
И не говорите, при Исаеве
И Вернуть Исаева. И выплатить
Тоже мне, - хозяин. Бестолочь
Надо Исаева обратно 
С деньгами и дурак все
Куда смотрел Хрипунов?
Александр Воробьев - хороший
Почему только пилотные два?
вот непонятно, почему от
Спасибо Олег Алексеевич, что
Суть реформы и перехода на
А вы на Николаева смотрите и

ПРАВДА Жизни

В одном из подъездов в Чебоксарах нашли тела трех человек
В Чувашии в канализации обнаружили человеческий эмбрион
В Балашихе задержали нигерийца за обман жительницы Чебоксар
В Уфе дочери решили наказать отца и обвинили в изнасиловании
Жителю Чувашии дали условный срок за истязание сына
Инвалида из Тюмени сделали попрошайкой в Башкирии
Убийцу в Чебоксарах приговорили к 18 годам колонии строгого режима
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru