Нижний Новгород на время опустеет
Фото Ирины Романовой
Глава региона призвал игнорировать фейки и верить только официальным источникам информации, например, сайтам Роспотребнадзора и областного правительства.
«Эти фейки гуляют не только по разным российским регионам, но даже и по разным странам. Каждому, кто что-то помнит из школьной программы, понятно, что такие меры невозможны и бессмысленны, – отметил глава региона и напомнил, что распространителям ложной информации грозит уголовная ответственность. В том числе, за домыслы о перебоях с продуктами, из-за которых нижегородцы разобрали товары первой необходимости. «У нас хорошо развита продуктовая торговля, есть огромные логистические базы, – подчеркнул губернатор. – Магазины, в особенности продуктовые, работали и будут работать в штатном режиме. В регионе есть все необходимые запасы продуктов питания и товаров массового потребления».
«Немного странно находиться в больнице такое долгое время без каких-либо симптомов, но было понимание, что необходимо пройти курс лечения,– рассказала нижегородка, чью фамилию в рамках закона о медицинской тайне таки не назвали. Она призвала избегать дальних поездок и мест массового скопления людей. – Самоизоляция поможет, прежде всего, вашим родным и близким. Жителям региона желаю сейчас не волноваться попусту и соблюдать все необходимые меры профилактики».
Глеб Никитин объехал нижегородские магазины и не нашел дефицита
Фото НИА «НИжний Новгород»
Самоизоляции будет способствовать региональный запрет на проведение культурных, спортивных и политических мероприятий с большим количеством собравшихся. Он будет действовать до особого распоряжения губернатора.
«Мы все знаем, что тяжело болеют пожилые люди, потому что есть сопутствующая патология. Но основными переносчиками является молодежь, социально-активное население, – рассказал ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин в ходе встречи с заместителем губернатора по соцполитике Давидом Мелик-Гусейновым. – Если молодежь вдруг подумает: «так как я не болею, я могу жить, как и раньше, максимально подвижно: торговые центры, встречи в больших компаниях». Но они потом вернутся домой, где их родители, бабушки и дедушки. Вот они-то и являются мишенью. Социальная ответственность – залог успеха».
Он также отметил, что передача вируса происходит воздушно-капельным и контактным путем, и это повышает риск инфицирования.
Николай Карякин объяснил, почему вирус опасен больше для старшего поколения
Фото Ольги Курихиной
«Правда ПФО» следит за развитием событий.
На превью фото ИА «Время-Н»
Мнения
какие мы дикари всё таки.
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Пара пустых полок уже
Опубликовано пользователем Андрей (не проверено)
Добавить мнение