Как сообщает сайт ассоциации, на этот раз исследовался период с июня 2014 года по июль 2015-го. Авторы рейтинга обнаружили умеренно позитивную динамику, и полагают, что в кризис контроль за расходованием бюджетных средств вырос, а заказчики точнее определяют начальную цену.
Прозрачность в рейтинге НАУЭТ делится по пяти категориям. Наивысшая – гарантированная прозрачность – выявлена у 13 регионов, среди которых ПФО представлен Самарской областью, Татарстаном, Башкортостаном и Марий Эл. Пять регионов ПФО в следующей группе – «высокая прозрачность». В их числе Саратовская, Кировская и Оренбургская области, Мордовия и Удмуртия.
В дивизионе «средней прозрачности» – Нижегородская, Ульяновская области и Пермский край. В предпоследней группе «базовой прозрачности» Чувашия и Пензенская область. Но в перечне самых «мутных» субъектов Федерации регионы ПФО не числятся. На последнем месте оказался Забайкальский край. Среди муниципальных образований Чебоксары обосновались в группе средней прозрачности.
Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Чувашия ставит вопрос об изменении законодательства о госзакупках.
Добавить мнение