Башкирский застройщик-банкрот хочет вернуть 22 млн рублей переплаты за землю

Суммы сделок были завышены в два раза

Конкурсный управляющий Специализированного застройщика «Кедр» обратилась в Арбитражный суд Башкирии. Динара Коновалова оспаривает сделки о покупке земельных участков.

Как следует из ее сообщения на «Федресурсе», в октябре 2017 года «Кедр» купил у Юнира Усманова три участка в деревне Байрак Стерлитамакского района. Земля общей площадью 8,5 га была продана за 45 млн рублей.

Коновалова считает, что суммы сделок были завышены, и просит признать их недействительными. В качестве результата она надеется вернуть на счета компании 21,95 млн рублей завышенной стоимости земли.

ООО СЗ «Кедр» начинало строить коттеджный поселок «Кедровый» в деревне Байрак. Дома планировали ввести в эксплуатацию в 2018-2019 годах. На данный момент степень готовности объектов составляет от 35% до 90 %. В 2020 году по решению Арбитражного суда Башкирии компания была признана банкротом.

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков принял решение достроить 8 домов. Из его средств на завершение долгостроев выделяют 80,8 млн рублей, еще около 11 млн добавит республика.

Фото: пресс-служба правительства РБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни