В Уфе собираются завершить печально известный «дом смерти»

Новая жилая застройка не планируются

Горсовет Уфы выносит на общественные обсуждения проект планировки и межевания квартала в границах улиц Цюрупы, Достоевского, Пархоменко и Кирова. В центре него уже больше 10 лет стоит долгострой, который за несколько произошедших в нем трагедий местные жители прозвали «домом смерти».

Как сообщает пресс-служба горсовета, проект предлагает завершить недостроенное 10-этажное здание, благоустроить территорию, проложить проезды. Во встроенных помещениях планируют разместить спортивные и гимнастические залы.

Кроме долгострой, на территории площадью 10,7 га находятся жилые дома, два детских сада, административное здание «Башинформсвязь» и подземная парковка на 35 мест. Проектом предусмотрены еще два 2 двухуровневых паркинга на 174 места.

Новая жилая застройка не планируется. Проект разработан для реконструкции детского сада № 170. За счет сноса нескольких объектов увеличат его территорию и построят там новый трехэтажный корпус. Вместимость детсада увеличится с 240 до 340 детей.

Общественные слушания по проекту пройдут с 25 ноября по 1 февраля 2022 года.

Напомним, дом на улице Кирова 43/2 начали строить в 2009 году. Землю под многоэтажку выделили ЖСК «Дуслык-Строй», он же выступил инвестором строительства, а генеральным заказчиком – ООО «ЭнергоТехСервис».

Здание возводилось с привлечением средств дольщиков. По документации на участке планировался дом на 65 квартир, но руководство компаний продало 99 квартир на сумму более 307 млн. рублей. Деньги были похищены, а председатель кооператива скрылся на Кипре. На предпринимателей завели уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Осенью 2018 года суд приговорил бывшего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй» Валерия Денисова, которого экстрадировали на родину, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Ранее такие же приговоры были вынесены сопредседателю правления ЖСК «Дуслык-Строй» Разифу Абдрашитову и директору ООО «ЭнергоТехСервис» Андрею Чеботареву.

Фото: Prufy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни