Нижегородским театрам компенсируют убытки от коронавируса

На поддержку учреждений культуры выделили 30,7 млн рублей

Муниципальным театрам Нижнего Новгорода направят 30,7 млн рублей на возмещение убытков в связи с ограничениями по коронавирусу. Соответствующие изменения внесены в городской бюджет на 2021 год.

Депутаты Гордумы 24 ноября проголосовали за увеличение расходной и доходной части бюджета на 907 млн рублей. Из них 809,7 млн рублей составили межбюджетные трансферты, 94,4 млн рублей – собственные доходы.

Так, за счет межбюджетных трансфертов 70,6 млн рублей будет направлено организациям, пострадавшим от распространения коронавируса. Средства пойдут на выплату зарплат и оплату коммунальных услуг.

За счет собственных доходов 30,7 млн рублей будет направлено на возмещение убытков муниципальным театрам.

Также выделено 14,4 млн рублей на закупку для школ тренажерной системы в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». Новое оборудование, способное моделировать различные опасные ситуации, поставят 30-ти городским школам.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на текущий год составила 45,902 млрд рублей, расходная – 47,875 млрд. Дефицит равняется 1,973 млрд рублей.

Фото cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни