Учреждение Росморречфлота заплатит за ограничение доступа к нижегородской реке

Размер штрафа составил 200 тысяч рублей

ФБУ «Администрация Волжского бассейна» (подведомственное учреждение Федерального агентства морского и речного транспорта) получило штраф за ограничение свободного доступа граждан к водному объекту в Чкаловском районе Нижегородской области.

По данным регионального управления Росприроднадзора, ограничение создавали судно с бортовым номером «403» и останки кормоподъемника, размещенные в береговой полосе реки Санохта у деревни Алеево. Собственником данных объектов является ФБУ «Администрация Волжского бассейна».

За нарушение норм и требований Водного кодекса РФ учреждение привлечено к административной ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ. Размер штрафных санкций составил 200 тысяч рублей. Кроме того, ФБУ «Администрация Волжского бассейна» вынесено представление об устранении нарушения.

Напомним, ранее в Нижегородской области оштрафовали ООО «Автозаводская ТЭЦ» на 835 тыс. рублей. Росприроднадзор выяснил, что сточные воды ТЭЦ загрязняют Оку.

Фото: Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

1 комментарий к “Учреждение Росморречфлота заплатит за ограничение доступа к нижегородской реке”

  1. А как же наши на Черной в Ядринском Малов, в Шешкарах СтромонКитр с «Заливом» и, особенно, Дельман в Заволжье? А, Белов с Бородиной?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни