В центре Уфы создадут сеть платных парковок на 3 700 мест

Они заработают уже в будущем году

В 2022 году администрация Уфы приступит к созданию большой сети платных парковок. Об этом на оперативном совещании рассказал мэр города Сергей Греков.

– Это очень важный процесс, к которому мы приступим уже в будущем году. В центральной части города будет создано порядка 3 700 парковочных мест, – заявил мэр столицы. – Парковочные места однозначно станут удобными как для местных жителей, так и для гостей, которые приезжают в центр Уфы. Они смогут припарковаться в удобное время в удобном месте.

Сеть платных парковок станет частью плана по модернизации транспортной системы Уфы, в который также входит развитие общественного транспорта и транспортно-пересадочных узлов. Разработкой концепции займется научно-исследовательский институт «МосТрансПроект». Договоренность об этом была достигнута на Транспортной неделе в Москве. В настоящее время организация успешно решает транспортные проблемы столицы.

Напомним, закон о платных парковках был принят в Башкирии ноябре прошлого года. Мэрия Уфы занимается созданием инфраструктуры и поисками финансирования для их создания. Госсобрание Башкортостана определяет круг людей, которые смогут пользоваться парковками бесплатно. Изначально в перечень освобожденных от оплаты вошли ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды всех групп и люди, перевозящие их. Позднее льготы распространили на многодетные семьи и владельцев электромобилей.

Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни