В деле о взятках экс-главе Росприроднадзора по ПФО появились подробности

Посредником в передаче денег был адвокат Гулиев

СУ СК России по Нижегородской области раскрыло некоторые подробности в деле о получении взяток бывшим руководителем Росприроднадзора по ПФО, советником главы федерального ведомства Олегом Кручининым. Посредником в передаче денег был адвокат Нижегородской коллегии адвокатов Рафаил Гулиев.

Ранее Гулиева обвинили в организации преступления, квалифицированного как превышение должностных полномочий. Установлено, что адвокат вместе с начальником ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» Андреем Чернышевым получили 1,5 млн рублей с директора компании, обратившегося за лицензией на обращение с твердыми бытовыми отходами.

Теперь в отношении адвоката возбуждено новое уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с февраля 2019 года по июль 2021-го подозреваемый неоднократно получал взятки от руководителя фирмы, осуществляющей деятельность с твердыми бытовыми отходами. Всего он получил не менее 5 млн 600 тыс. рублей. Деньги были переданы советнику руководителя Росприроднадзора.

Очередная взятка для передачи чиновнику Росприроднадзора была получена адвокатом вечером  15 ноября 2021 года в Новинках. Речь идет о сумме 400 тысяч рублей. Преступление пресекли следователи СК и оперативники УФСБ по региону.

В настоящее время и адвокат, и советник главы Росприроднадзора РФ заключены под стражу.

Напомним, в последнее время Олег Кручинин занимал должность и.о. руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям. Его задержали 16 ноября на железнодорожном вокзале в Самаре, при выходе из поезда. Кручинина обвинили в получении взяток на общую сумму 6,8 млн рублей.

Фото: Росприроднадзор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни