Гинцбург поддержал предложение Николаева о введении qr-кодов по уровню антител

В Чувашии протестировали эту систему

Александр Гинцбург

Ученый Александр Гинцбург поддержал предложение о выдаче qr-кодов для граждан с высоким уровнем антител, назвав это справедливой мерой. В Минздраве Чувашии заявили, что систему уже протестировали.

Как стало известно «Правде ПФО», в беседе с РБК директор НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи академик Александр Гинцбург заявил, что считает справедливой выдачу qr-кодов людям, имеющим достаточный уровень антител без вакцинации или подтвержденной болезни. По его мнению, грань между переболевшими и привитыми в этом отношении должна быть стерта.

В Минздраве Чувашии, в свою очередь, заявили, что уже протестировали систему выдачи qr-кодов по уровню антител. По словам замминистра Алексея Кизилова, алгоритм разработан и работает бесперебойно. Систему планируют запустить после согласования с федеральным Минздравом и Роспотребнадзором.

Напомним, предложение о выдаче qr-кодов по достаточному уровню антител выдвинул глава региона Олег Николаев на заседании республиканского оперштаба 12 ноября. Инициатива вызвала резонанс, ее прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото medvestnik.ru

7 комментариев к “Гинцбург поддержал предложение Николаева о введении qr-кодов по уровню антител”

  1. Аноним

    потому что уверены ,что высокие антитела в нищей республике у единиц . и можно подделать в своих аккредитированных поликлиниках , что уже вызывает подозрение.

  2. СпаситеНашиТелы

    Спасите наши телы. Пусть импортозамещающие телы , как можно скорее появятся в продаже по доступным ценам. Старые телы того гляди износятся от интенсивого использования в период нарастающего преобладания дистанционного общения, а запасных-то, защищённых от недоброжелающих недоброжелателей пока маловато будет.
    Чем заходить на госуслуги будем, чем графическую ссылку демонстрировать с персональными данными, как еам в этом поможет государство?

  3. Аноним

    Нужно писать все же полностью, а не обрывки «Академик Александр Гинцбург сказал, что QR-код справедливо выдавать тем, у кого достаточный уровень антител для защиты от вируса, а то, как он был достигнут, в результате вакцинации или после болезни, «это их личное дело». «Грань между переболевшими, которых много, и привитыми [в этом отношении] в принципе должна быть стерта»- передает РБК. Там же отмечается -«Ранее Гинцбург заявлял, что уровень антител 300 Bau полностью защищает от дельта-штамма коронавируса. Такой вывод в центре сделали после проведенного совместно с департаментом здравоохранения Москвы исследования, в котором участвовали 4 тыс. горожан. Академик объяснил, что граждан с таким уровнем антител либо с превышающим значение 300 «можно практически не ограничивать». В противном случае он рекомендовал вакцинироваться «Спутником Лайт».» и » Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время не дает оценок, какого уровня антител достаточно, чтобы быть защищенным от COVID-19. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович неоднократно поясняла, что наличие антител не станет препятствием для вакцинации.»

  4. Голованов

    Тест на антитела платный, а по международному стандарту измерения антител класса IgG к SARS-CoV-2, дороже чем сейчас пока проводили. Да, РКБ-1 и кожвен должны будут работать по международному стандарту, скорей всего платные клиники тоже, но ….Веры тут даже РКБ-1 и кожвен нет, сколько заплатят, столько и нарисуют, а платные начнут штамповать без проведения исследования. А Николаев не первопроходец, он просто с Кизиловым заработать захотел. Поставки как раз линия Кизилова. В чем Гинзбург прав, нужно по уровню антител врачам решать прививаться переболевшим и вакцинированным или нет, а так же давать Куар-коды тем, кто переболел, а диагноз не выставлен, хотя у них антител полно. Вот тут нужно точно разобраться и определиться. Так как переболевших, имеющих большой показатель антител, а не имеющих официального диагноза полно и им не дают Куар-коды. Голованов

  5. Аноним

    Вот оказывается какой крутой глава у нас: Гинсбург его поддержал, даже Песков прокомментировал. Гордиться надо таким главой, а не критиковать, как некоторые комментаторы. Старается же человек. Теперь все яснее становится главная цель- присвоить всем куар коды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни