С правительства Нижегородской области взыскали 6,3 млн рублей

Арбитраж удовлетворил иск застройщика яхтклуба

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск о взыскании с регионального правительства 6,3 млн рублей неосновательного обогащения. Об этом говорится в решении суда, опубликованном 18 ноября.

С иском к правительству обратилось ООО «Хорека-НН». Компания планировала реализовать инвестпроект по строительству спортивно-оздоровительного комплекса с яхт-клубом. Для этого в 2007 году инвестору был предоставлен земельный участок площадью 124 тыс. кв. метров на набережной Гребного канала, однако проект воплотить не удалось. В 2020 году договор аренды земли был расторгнут.

Застройщик потребовал взыскать с областного правительства 6,335 млн рублей, которые были внесены в качестве компенсации расходов за существующую социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру. Арбитраж удовлетворил требования истца.

Отметим, что в производстве арбитражного суда также находится иск правительства Нижегородской области к ООО «Хорека-НН» о взыскании неустоек за нарушение сроков получения разрешения на строительство объекта и его ввода в эксплуатацию. Сумма исковых требований составляет 54,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни